互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

芒果TV开晒2016成绩单 陈彤确认离职小米

作者:杉杉    来源:流媒体网   发布时间:2016-10-31 13:40:08

  【流媒体网】消息:回顾上周,芒果TV晒出2016年喜人成绩单;加盟小米两年后的陈彤选择离开重新回到自己熟悉的媒体行业;今年三季度彩电增量不增收,销售额下滑5.9%……

  芒果TV开晒2016成绩单

  10月26日芒果TV在社交、网站等平台又发布了一组系列数据海报,从用户黏性、平台IP、同期对比、市场地位等多个维度总结2016年所取得的成绩,正是基于自制策略的凑效,芒果TV全平台数据攀升显著。除了用户规模达到日均4300万UV,日常VV超过2d亿,APP端安装量3.7亿,芒果TV1-8月月覆盖用户数平均同比增长率48.4%,高于其他视频网站同期45%;月日均DAU平均同比增长率高达110.2%,高于同类网站第二名8个百分点。

  

图片1.png

 

  点评:应该说小编默默见证了芒果TV这一年来的成绩,几乎每周芒果TV都活跃着,或合作,或创造新节目,或推出新的产品或战略,自芒果TV独树一帜,推出独播战略后,它向业界展示了其极强的创新力和活跃度,能有现在的成绩也是其应得的,期待2017年芒果TV再创佳绩。

  辣椒快打正式牵手华为

  辣椒快打携手华为共筑家庭娱乐新生态,华为作为全球通讯设备提供商不仅为全球运营商提供全球领先的设备及技术支持,同时在内容上将与辣椒快打一起带来更多更好玩的增值服务,以此打通TV生态产业链。由此辣椒快打成为中国首家进军西欧市场的电视游戏厂商。

  

图片2.png

 

  点评:辣椒快打和华为达成合作,可以说是华为海外TV生态产业链中内容方面的重要填补,同时也是辣椒快打发展成果的一个见证,后续辣椒快打能否在西欧市场占领更多份额,我们拭目以待。

  风行电视品牌大升级

  第十届中国杯帆船赛于10月27日-10月30日在深圳举行,本届比赛由风行电视携手百视通鼎力支持,届时,风行电视将全程直播本次比赛,这也是互联网电视首次直播帆船比赛。支持中国杯帆船赛不仅提升了风行电视的品牌形象,同时也丰富了风行电视的体育内容。

  同时作为风行电视“超维生态”战略的重要一环,东方明珠同时为风行电视的第二大股东。NBA中国与东方明珠结盟,NBA赛事直播、NBA节目将正式落户风行电视,风行电视也成为国内唯一一个可以直播NBA赛事的互联网电视平台。

  

图片3.png

 

  点评:可以看到风行电视一直在扩展自身的内容资源,就在体育版权上,不仅收获了NBA重磅赛事版权,同时还得到中国杯帆船赛的电视直播权,创新了电视体育资源。而在这背后,都有着百视通的鼎力支持,换了三届领导人的风行能否不负其股东所望,有所建树,我们还未可知。

  陈彤离职小米

  在加盟小米近2年后,前新浪执行副总裁、新浪网总编辑陈彤选择重新回归媒体。陈彤近日将离职小米,回归媒体,并出任凤凰新媒体及一点资讯总裁。陈彤选择凤凰新媒体及一点资讯总裁,算得上是和小米合并分手,原因在于,小米与凤凰新媒体有很多合作,小米还是凤凰新媒体旗下一点资讯重要股东。

  点评:陈彤作为媒体行业大V,其一举一动都让大家关注,两年前陈彤进入小米,大家热议500万年薪的传言、17年的约定以及雷军给的10亿美金,两年后,陈彤离职小米,表示自己已经完成在小米的任务,是时候离开。出任一点资讯的总裁,这个职位无疑来说更适合陈彤。

  彩电增量不增收 三季度销售额下滑5.9%

  奥维云网近日发布数据显示,2016年第三季度彩电市场的零售量规模为1195万台,同比增长8.9%;零售额规模同比下降5.9%,为353亿元。奥维云网(AVC)预计,2016年四季度彩电市场的零售量规模将达1529万台,同比增长7.2%;2016年全年彩电零售量规模将达5075万台,同比增长7.5%。

  点评:总觉得今年彩电视市场电视价格低的惊人,尤其是互联网电视企业,推出的电视新品都是在进一步突破同尺寸的价格底线,使得电视价格只有更低没有最低,这明显就是一个怪象,2016年即将接近尾声,期望互联网电视行业中的竞争格局有新的突破,不能仅局限于价格,还应该多考虑品质。

  苹果发布TV APP:可在iPad和Apple TV上通用

  苹果发布了全新的TV APP,可以在苹果多个平台使用。所有视频内容都放在一个平台上,而且它在iPad、Apple TV上完全可以通用,它会改变观看电视的体验。此外,Apple TV还加入了直播功能,可以观看你想看的直播内容。

  点评:苹果此次推出TV APP,统一自身的多个平台,使得内容进行多平台共享非常不错,将会进一步提升苹果各平台用户的使用体验。

  总结:在一年中的最后一个季度,除了更多的继续努力奋进外,我们还需要总结和沉淀,整个OTT市场发展相对缓慢,如何在下一年打开新的格局,有新的进展?互联网电视低价竞争、同质化竞争严重,怎样在这样的大环境下另辟蹊径,寻得更好的竞争方式?都需要大家的思考,期待2017年,OTT有一个全新的改变。

责任编辑:孟晓慧
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}