互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

云帆加速成了CDN行业黑马,又想做行业颠覆者?

作者:佚名    来源:数字电视网   发布时间:2016-10-01 13:03:49

  【流媒体网】摘要:仅仅一年时间,凭借被外界肯定的完全自主研发的中立、安全、创新的内容传输(CDN)网络技术,云帆加速顺利加入到了中国云体系产业创新战略联盟。

 


 

  loading...

 

  近日,在由工信部主办的ICT中国•2016高层论坛上,云帆加速与同台的阿里云一起接受了中国云体系联盟的授牌,它的的惊艳亮相助其成为了CDN行业的绝对黑马。仅仅一年时间,凭借被外界肯定的完全自主研发的中立、安全、创新的内容传输(CDN)网络技术,云帆加速顺利加入到了中国云体系产业创新战略联盟。

  云帆加速成立于2014年12月,是一家提供流媒体加速的科技公司,团队成员中有70%以上为技术研发人员,多来自快播、迅雷、腾讯、蓝汛等一流互联网企业,拥有多年的流媒体领域技术研发能力和过亿活跃用户的运营经验。公司主营业务是提供直播、点播、下载的CDN加速,以及P2P加速,提供安卓端、IOS、OTT端的流媒体播放引擎SDK和采集引擎SDK。

  云帆加速致力于通过技术革新、运营优化、模式创新以及五星级的服务,让企业享用CDN,为终端用户和企业传输不可估量的价值。

loading...

 

  一、首创CDN+P2P技术 实现定制化服务

  1. 自主研发CDN架构:云帆加速是国内首家新型CDN加速平台,拥有超过200个自建CDN加速节点,带宽保有量超2TB,服务可用性稳定在99 % 以上。完全自主研发的CDN架构,安全性和稳定性都超过了开源系统,可彻底杜绝内容被篡改的风险,灵活实现各种客户的定制化需求。拥有超过七年的P2P技术研发和积累,P2P技术已升级为精细化区分地域和运营商的P4P技术,实现多端互通供源,提高下载速度,经过了亿级用户的使用验证,性能更加稳定,分享率可高达95 % 以上。

  2.1秒延时直播:云帆加速能提供跨平台、跨终端的流媒体采集、播放引擎技术方案,降低视频业务的开发门槛,支持点播、电视直播、游戏直播、秀场直播等多种业务。1秒内延时直播解决方案和秒启播放器技术处于国内领先水平。其最新研发突破无延时P2P,可应用于互动直播领域,配合其直播CDN使用可以控制直播延时小于2s。帮助直播平台降低40-50%的带宽,目前已在多家国内一线直播平台进行限量测试,取得了客户的认可。

  3.网络安全:云帆加速拥有8项核心技术发明专利,除了实现传统的防盗链方式外,云帆加速独创动态加密方案,完美解决盗链问题。在整个CDN+P2P架构中,研发了有效的防劫持、防篡改算法,能在数量庞大的P2P数据来源终端中100%识别内容的真实来源。

loading...

 

  二、志在发展第三代CDN

  云帆加速提出要在现有CDN功能、服务的基础上发展第三代CDN。成立不到两年,于2015年下半年承接客户开始,已达成与湖南卫视、新蓝网、江苏卫视、PPTV、南方新媒体、战旗、360等众多国内知名网站的合作,尤其是在今年第一季度迎来了客户扎堆接入的现象:4大地方电视台的跨年演唱会,就有3家采用了云帆加速的服务。云帆加速犹如一匹黑马,出现在我们的视野。

  2016年4月25日,云帆加速创始人&CEO佟永跃在2016亚太CDN峰会上发表演讲:对第三代CDN重要特征的探讨。佟永跃认为,第一代的CDN就是从无到有,第二代的CDN就是从有到好,包括成熟的技术、稳定的产品和各种各样的服务。他认为第三代CDN一定是要在价值上能够大幅度地提升,不光是从技术领域去评估它,而是真正的从一个客户公司的痛点去评估,解决客户痛点,并为能提供更高的价值。

loading...

 

  三、开启共享CDN模式,打造CDN行业UBER

  成为行业的黑马,云帆加速已经完成了。按照接下来的战略布局,它是要做CDN行业的颠覆者,通过运营优化、模式颠覆,开启CDN共享经济。而共享与开放,正是佟永跃眼中第三代CDN的重要特征。

  共享CDN ,意味着让利于客户,一方面是技术上的红利,一方面是运营的红利,最后是整个模式创新的红利。尽管这种模式对本身现阶段的成本构成很大的威胁,但是佟永跃表示并不担心,并表示随着业务量级的增大,自然会显现出他们的优势。

  未来,云帆将在“流媒体领域标配——互联网业务标配——进军云计算领域”这条道路上路上不断迈进,同时也将传递不可估量的价值。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}