互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

聚力传媒廖湘涛:大屏,让家庭更加温暖更有温度

作者:佚名    来源:众视网   发布时间:2016-10-21 10:16:59

   【流媒体网】摘要:2016年10月20日,由ICTC 组委会主办、广电智能终端产业联盟联合DVBCN&AsiaOTT 承办的“ICTC2016|智慧广电论坛在杭州召开。会上,聚力传媒家庭互联网事业部副总经理廖湘涛发表了题为《以大屏为入口构建家庭互联网生态》的演讲,分享了聚力传媒在家庭互联网业务上的布局与商业模式。

 


 

1.jpg

 

  图为:聚力传媒家庭互联网事业部副总经理廖湘涛

  2016年10月20日,由ICTC 组委会主办、广电智能终端产业联盟联合DVBCN&AsiaOTT 承办的“ICTC2016|智慧广电论坛在杭州召开。会上,聚力传媒家庭互联网事业部副总经理廖湘涛发表了题为《以大屏为入口构建家庭互联网生态》的演讲,分享了聚力传媒在家庭互联网业务上的布局与商业模式。

  演讲一开始,廖总向大家简单介绍了聚力传媒近些年的发展和战略布局。廖总指出,聚力传媒是苏宁控股旗下全球华人领先的综合视频服务平台,依托苏宁集团的战略资源,2016年全面战略升级,目前,聚力传媒布局三大业务板块,实现全模式、全渠道、全服务的战略规划图谱,建立全新的商业模式,以开放的姿态引领流媒体行业的新发展。

2.png

  廖总指出,历经11年的积累,聚力已从单纯的互联网公司发展到平台级O2O集团,成为以流媒体为介质、以社群服务为核心的文化O2O平台,通过深化平台能力,为全产业链的爆发,提供加速管道,打造文化产业工业化革命的引擎。

  关于家庭互联网业务的发展,聚力是如何认识呢?又是如何构建家庭互联网生态的呢?

  会上,廖总连说了两个“最”:家庭是最有价值的社群,家庭场景是最有潜质的消费场景,家庭也是社交圈。因为家庭具有成员稳定、需求共享、责任共担、依赖粘度四大特征,这将是大屏进入家庭最基础的土壤。

3.png

  如何认识大屏?其实家庭互联网时代的大屏不止是一台电视,更是家庭中最智能化的生活伴侣,它实现了服务承载多样化,如:影视、电商、游戏、教育等等。

4.png

  聚力专注于家庭场景,以大屏为载体,内容为触角,实现运营多层触达,服务所有家庭成员,让家庭生活更加温暖更有温度。

5.png

  PPOS在商业领域取得不俗的成绩

  廖总在演讲中还介绍了大屏端首款垂直类体育APK :页面设计简洁直观,独特交互贴心体验,全正版赛事内容,海量视频和原创节目。

  今年以来,聚力在核心体育版权之路上走得很坚实:西甲联赛2015—2020中国独家全媒体版权;顶级格斗2016—2021年UFC中国独家全媒体版权;2016—2018年WWE中国独家全媒体版权;荷甲联赛2015—2018年中国独家全媒体版权等。

  而在未来,聚力与家庭用户在大屏端的互动将会越来越多,涵盖影视、综艺、动漫、纪录片、游戏、教育等。

  演讲最后,廖总表达了他的心声:这是一个最残酷的时代,也是一个最好的时代,希望与同道一起把握机遇,共创辉煌!

责任编辑:赵鑫宇
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}