互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【北京论道】聚力传媒廖湘涛:家庭互联网时代崛起 以大屏为入口打造互联网内容全服务

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-10-14 12:27:26

   【流媒体网】消息:运营商转型大战略、用户大规模化、大视频、通信网络大发展、新技术新产品新体验大爆发,凡此种种无不给社会和生活带来冲击,整个产业形态也似乎无缝跨入大格局时代。而从产业格局讲,IPTV、数字电视、互联网电视,在智能化的方向上殊途同归,差异化在于战术选择和执行力。在这个激动人心的大时代,做为从业者的我们更不能“囿于器”,用大视野,以大野心选择战略战术,坚定不移地执行,大方向就在前方。

  14日,以“大视所趋——转型大战略,融合大时代”为主题的主论坛在北京举行,会上,聚力传媒家庭互联网事业部副总经理廖湘涛做了主题为《家庭互联网时代崛起 以大屏为入口打造互联网内容全服务》的演讲,以下为演讲全文:

廖湘涛-配图.jpg

  家庭是最有价值的社群,我们甚为家庭场景是最有潜质的消费群体,家庭稳定、传播性、共享性以及需求。

  家庭互联网时代的大屏不止是一台电视,更多是家庭中最智能化的生活伴侣,服务承载多样化的需求能力。

1.png

  想做专注于家庭的场景,以大屏为载体,以内容为触角,运营多层触达,服务所有的家庭成员。目标就是让家庭生活更加温暖更有温度。“温度”和“温暖”的内涵一直在延伸,我们也在不断探讨这个概念。

  怎么做这个事?最主要是从内容切入,持续投入,影视、体育、综艺、动漫。拿了内容之后构建强大的O2O平台,线上线下联动,我们现在聚力体育在今年跟全国有200多家酒吧搞直播,在过程中把吃穿游购娱一并放下去。同时聚力作为互联网公司,互联网基因还是在的,同步把互联网这个市场也要做掉。

2.png

  最后是全屏触达,全产品覆盖。从手机、电视、PC到VR,目前VR从内容到终端已经做了一些布局,全产品的覆盖,这是我们实施的一个手段。

  下面说我们做的几个事。聚精彩,这个主要是把正版的内容放上去,是一个APP。聚体育,这是首款体育的APP。PPOS,这个是公司相当重视的一件事情,这是去年4月份开始做的。7月份的时候发布验证,这个产品目前相当稳定,希望合作伙伴在这个领域跟我们有很好的合作。

3.png

  聚力PPTV电视从诞生成为一线互联网品牌只用了一年,今年的销售业绩还是相当不错的。10月29号有一个嗨P日,我们今年会推出体育类的定制机。两个定制集一个是65寸,一个是43寸。

  归结下来,聚力就是想做一个大屏娱乐这个事。既好看,又好玩。谢谢大家。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}