互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【直击】对话芒果TV三高管

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-08-08 16:54:58

   【流媒体网】消息:8月8日,芒果TV“作乐多端”发布会在北京举行。流媒体网对话芒果TV三高管:

  芒果TV CEO丁诚——核心是内容+终端的方式实现和用户的沟通与理解

 

  做到最后离不开终端,大屏最具情结、最有优势,必须做,做的还不够快。

  价格:高举高打,从时尚、娱乐性上去思考,拼价格底线不是芒果的出路。

  核心是内容+终端的方式实现和用户的沟通与理解。

  芒果的机会取决于两个:现在是智能电视发展高峰,利用开放的方式和大家优势互补,拓展用户;所有终端发展最后还是靠内容,自信内容优势能带动用户。

  开放是在政策范围内。

  自制和购买的内容占60%+,综艺头部内容以及自制电视剧是最重要的发力点。

  今年广告与其他盈利方式比例1:1。

  芒果TV副总裁成洪荣——规划中有5999和9999的盒子

  面向中端往上群体,定位中高端。

  规划中有5999和9999的盒子,包含其他权益,例如快本门票、机票等。

  收入方面,除广告外,一是会员收入,二是线下自有渠道产品销售,此外还有版权、国际业务等,收入模式越均衡、多元化模式越健康。独家代理极米定制芒果小觅,这种渠道摸索后续也将应用于自有品牌产品。

  芒果TV CTO黄冬——花时间最多的是遥控器

 

  30多人的研发团队分布在北京上海长沙等地,主要研发人员在上海,做了10个月,改了三个版本,八月下半月或9月招募第一批内测用户。

  频道化会归类到我的、热门。

  偏执狂,Back和home键都不愿意让用户用。花时间最多的是遥控器。

  跟创维一起工作快5个月,实验室已经有10台可以运行的工程机。在做第三版遥控器原型。

  实验室里有13款不同屏幕、特性、大小、声学光学甚至70多个边框的机型,希望至少两款能发出来。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}