互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【直击】芒果TV CTO黄冬:“MUI”四大特色

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-08-08 15:21:41

   【流媒体网】消息:8月8日,芒果TV“作乐多端”发布会在北京举行。芒果TV CTO黄冬发布为电视而生的“MUI”。

 

  黄冬介绍了芒果自主研发的以家庭互联网为中心的MUI的四大特色:

  1)开机即播:简单的体验从开机开始,打开电视就进入观看。

  2)频道化:频道是电视大屏寻找内容最简单高效的方式。

  3)覆层可操作,操作式视频一直播放。

  4)全面开放:出厂时免费安装所有视频APP,并且提供一个开放平台。

  流媒体网认为,视频就是首页,打开电视就进入观看,这种返璞归真的方式非常具有吸引力。现在的智能EPG虽然内容极其丰富,但也大大增加了操作复杂度,观看路径变长。希望这群电视人的尝试,能让我们看电视更简单。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}