互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

聚力传媒常江:互联网电视比厚重

作者:佚名    来源:重庆晚报   发布时间:2016-07-14 08:44:00

   【流媒体网】摘要:基于六大王牌,常江说虽然在互联网电视行业聚力传媒算入局较晚,但是承载的分量却是越来越厚重。

 


 

  2016年7月12日,由中国电子视像行业协会与奥维云网(AVC)联合主办的“2016年中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC中国彩电行业季度研究发布会”在北京顺利召开。聚力传媒副总裁常江出席论坛,并发表主题为“传统电视比轻薄,互联网电视比厚重”的演讲。

  本次会议以“智汇经典·超越屏凡”为主题,在对2016年上半年中国彩电行业进行盘点及预测的同时,紧扣“大屏智能显示”话题, 常江在讲话中就互联网大屏行业的发展做了独到的论述。在常江看来,传统电视日趋同质化超清超薄成为统一标签,但是在互联网时代,传统电视在工艺和制造上的轻薄,远远不能满足用户的需求,互联网电视的发展正是抓住了传统电视的这一痛点。常江指出,目前在中国PC和移动端的用户有将近7亿,而智能电视终端却只有1个亿,中国的家庭中电视保有量4亿当中有3亿都不是智能电视,这说明市场是极为庞大的,更遑论在这仅有的1亿智能电视终端中真正的可运营终端只有寥寥的3000万。互联网电视市场用户基数大潜力无限,然而不是人人都能分得一杯羹。常江认为谁在硬件、内容、服务和运营上能做到更加厚重,谁将占据这个行业的制高点。

  

 

  手握六大王牌聚力传媒做家庭互联网内力深厚

  在论坛上常江就聚力传媒从PPTV起家到被苏宁收购再到今年5月份品牌升级为聚力传媒做了回顾。常江说,苏宁下面有六个产业,云商、置业、金控、文创、投资和体育,文创也是在去年正式成立的,文创下面最重要的产业就是聚力传媒,今年随着苏宁收购了江苏俱乐部、收购了国际米兰,聚力传媒也正式跨入了体育产业的范围。

  苏宁的强大后盾,再有11年互联网公司的沉淀,聚力传媒变得越来越厚重,以互联网电视为突破而布局家庭互联网的实力也就可见一斑。常江说,在互联网视频行业积累11年,如今的聚力传媒拥有了由在牌照商、视频网站、电视机厂商、苏宁渠道四大业务领域拥有家庭互联网业内知识结构最完整的人才队伍。

  在中国做家庭互联网,懂得运营牌照至关重要,据常江介绍,聚力传媒和国广东方有很深入的合作,这也为其与三十多家行业战略伙伴的成功签约夯实了基础。至于内容,聚力传媒的发力是用户有目共睹的,常江提到了从2005年成立到现在,聚力传媒从未错过任何一场顶级体育赛事的直播,无论是2006年的德国世界杯还是2008年的奥运会,还是现在炙手可热的西甲独家5年版权和刚刚拿到的英超版权,聚力传媒的体育内容都是能够令同行啧啧称羡的。

  背靠苏宁,聚力传媒的渠道优势更是强大,常江向在座嘉宾细数了聚力传媒在做家庭互联网刚开始就拥有了苏宁线上与线下、天猫线上的大力支持。他说线上发力之外,聚力传媒的线下渠道也在紧锣密鼓的布局中,从今年5.20正式宣布聚力PPTV电视硬件产品开始做传统渠道的布局,在6月份一个月之内在中国至少一半的地区,聚力PPTV电视在传统的渠道已经全面开始布点,7月份和以后,聚力PPTV电视传统渠道的布局将会发展到全国。最后是技术和运营,11年的互联网公司经验聚力传媒的技术和运营是不容置疑的。

  基于上述六大王牌,常江说虽然在互联网电视行业聚力传媒算入局较晚,但是承载的分量却是越来越厚重。

  TO B+TO C 大结盟 聚力传媒做家庭互联网的盟主

  当然有了深厚的内力以及对互联网电视的理解,如何做家庭互联网的领航人,常江说聚力传媒自有打法,TO B、TO C端大结盟,全渠道、全产品布局是其关键。常江举例介绍说TO B端面向电信的运营商,聚力提供优质的视频内容和精细化的运营,截止到目前,全中国已经有超过20个省级的广电和电信运营商跟聚力传媒有相应的合作项目在落地。

  而在TO C端聚力传媒更是软硬件+内容+服务+运营同时落地的,首先从软件方面来看,常江重点介绍了聚力传媒基于电视端的PPOS系统。聚力传媒的PPOS系统是去年4月27号在北京正式发布的,经过了将近一年多的时间PPOS在聚力自有品牌电视机聚力PPTV电视上已经通过了商业化的验证,因此在6.14的时候聚力传媒已经宣布将PPOS系统拿出来跟所有的合作厂商一起合作。基于开放合作的心态,聚力传媒前不久还发布了一款正版电视体育客户端—CIBN聚体育,常江说这是是中国大屏端首款垂直体育的APK,也是唯一合法合规有牌照的体育的APK,各大电视用户市场都可以下载,而7月底另一款开放的影视APK—聚精彩也会上线。常江说,有了这两款软件,聚力传媒的所有内容资源都是和所有硬件终端共享的。

  在硬件方面,常江介绍了聚力传媒自有的产品的矩阵,有P系列、有T系列、有C系列,其中一款43P根据数据统计到现在为止线下市场有3个月是TOP1的,前两天旗下的49P2更是获得了中国电子视像行业协会授予的“2016创新产品”奖。另外常江介绍他们还有重量级的IP定制机,他说8月份聚力传媒会推出T系列旗舰产品65寸的利物浦定制机和苏宁足球俱乐部的定制P系列产品,在后面结合其他IP的定制硬件也会陆续推出。定制产品的资源方面,常江向在座嘉宾介绍了聚力传媒的先天特色的体育内容,他说现阶段最热门的体育赛事资源聚力传媒已经囊括了300多项,西甲、英超、UFC、WWE等热门体育赛事聚力传媒已全盘收录。

  最后,常江说到聚力传媒是希望在家庭互联网端有全产业的布局,无论是传统电视,还是互联网电视,与他们合作的心态也必须开放的,聚力传媒不仅做自有的产品,也拿出来自己优质的内容和优质的运营和在座的合作厂商一起去合作。他还开玩笑说“我们希望要做中国家庭互联网的NO.1,但是我们是和大家一起来玩儿的。”

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}