互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

医帮一:医疗领域客厅电视平台的价值不可小觑

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-07-14 08:45:05

   【流媒体网】消息:自互联网健康医疗兴起至今,已有多个年头。但目前互联网健康医疗领域的创业,不管是医药类还是器械类,理论基础研究还是服务聚合平台,都没有势头迅猛的巨头出现。这个现象尤其体现在服务聚合平台方面。诸侯纷争时期,每个人都有机会成为未来的巨头。

图片1.png

 

  在客厅健康医疗服务领域耕耘数年的健康医帮一,早期便开始在智能电视平台上打通了和各家智能健康终端设备互联互通之路,后来又整合了众多的第三方健康管理公司的医疗服务资源。

图片2.png

 

  进入2016年,健康医帮一凭借和华为通讯视频技术管道的合作,成就了以可视化客服医助为核心的第三方服务平台,用户只要进入医帮一平台,随时随地可以和客服医助进行面对面的沟通,可以在信赖和愉悦的氛围中,寻求各种帮助和咨询。

  例如,由于医帮一对接了多家挂号平台的接口,当客户想挂号时,只要把需求面对面告知医助客服,客服即可在后台轻松代办挂号事务,并且会将结果通知到客户的手机。

  医帮一的合作对象中有多家平稳合作超过一年的资深健康管理公司,因此积累了丰富的合作和实操经验。当客户有医疗咨询需求,想找理想的专家医生时,只要面对面告知客服,客服可以迅速在后台和多个第三方健康管理机构落实最终的服务医生。

  同时,医帮一的合作对象中还有多家互联网医疗公司,这些公司各自拥有的医生专家资源非常丰富,并且收费合理,经过医帮一的验证和整理,可以高效地进行项目任务的分配发包,以及反馈整理并最终满足客户需求。当客户遇到疑难杂症或重症,期望能有多位专家分别给一些建议时(毕竟目前国人对于个别专家的信任度有些担忧),同样可以面对面和客服沟通,医帮一的平台将会在一周内给出报告。

  另外,还有许多家庭客户自己实现起来很繁琐,但医帮一可以便捷完成的看诊琐事,譬如医生想了解用户近一个月的血压、心率或血糖等情况,医帮一平台在早期就打通了设备数据接入通道,医生可以随时随地浏览察看。

图片3.png

 

  走到2016年7月1日,关于健康医疗服务平台模式,医帮一似乎已经完成了一张完整拼图,并且从乐视等智能电视平台的运营反馈来看,效果理想。如果能通过客厅电视实现健康、医疗信息的有效沟通,相信家庭用户一定会非常活跃,价值不可小觑。

责任编辑:刘雅
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}