互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

国广东方杨大为:构建大屏生态 教育引导未来

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-07-01 11:05:34

  【流媒体网】消息:深圳,2016年6月30日——国广东方(CIBN互联网电视)于6月29日携其“全新教育产品与规划”亮相智能终端与内容应用合作论坛,现场分享理念,展示特色产品与平台。

  本次活动由国际电视联盟及深圳市通信学会主办,旨在与电视同行共商内容合作与市场开拓事宜。国广东方教育应用业务负责人杨大为出席活动现场并作题为《构建大屏生态 教育引导未来》的主题演讲。

1.png

  首提新型教育理念,取代旧有教学弊端

2.png

  教育的本质内生长

  基于对教育的理解与诠释,CIBN教育首次提出“教育的本质是内生长”这一教育理念。杨大为在演讲中强调:“教育应该是老师或家长对学生的内在引导,促使学生内在精神世界的生长。激发学生由内而外的主动学习与独立思考,形成完整的人格与性格。”

3.png

  除此,他还提出用“学(学习)、练(练习)、测(测试)、评(评价)的学生学习模式与备(备课)、教(教学)、改(批改)、导(辅导)老师教学模式相结合”的互动教学新方法,取代单一的学生学习、单向的知识点传递这一长久以来的教学弊端,充分借助移动端、电脑端、电视端,三端各自特点相互辅助的优势。这也是CIBN教育首次提出的又一教育理念。

  推出互动型教育平台, 为开放合作模式奠定基础

  作为CIBN互联网电视的特色内容专区,CIBN教育推出互动型教育平台,既满足了国内的刚性教育需求,又满足了精英家庭的国际化教育需求。这种打通国内外的产品定位,符合CIBN教育的自身内在定位与差异化发展需求。

  CIBN教育互动型平台内容涵盖儿童教育、基础教育、职业教育、开放课堂、兴趣生活以及CIBN特色教育课程与服务。此平台功能丰富,也为开放的合作模式奠定了基础。

  相信不久面世后,CIBN教育会推动互联网电视与教育行业深度结合,引导行业发展,逐步解决中国优质教育资源分布不均衡这一现状,携手产业链上下游企业一同打造教育在大屏端生态系统。

 

4.png

 

 

5.png

  “我们与知名教育机构易教空间合作了第一款TV端教育产品CIBN-好学生”,杨大为介绍说,“CIBN-好学生是以小学、初中、高中学生及家长为目标用户,集线上辅导、在线练习、模拟测试、学习分析等多功能于一体,此产品也是CIBN教育在产品规划上的一次尝试。在下半年,还会展示更多的产品与定制教育终端。”

责任编辑:孟晓慧
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}