互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【1亿福利】云帆加速推出P2P技术方案 视频企业可免费使用5年

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-06-29 08:33:26

  【流媒体网】消息:云帆加速推出国内最好的P2P技术方案,供广大视频企业免费使用5年,帮助企业在保障流畅、清晰、稳定的用户体验基础上大幅降低带宽成本,增强盈利能力。并针对有更高需求的企业提供企业版、旗舰版和按需定制版。

  据中国互联网络信息中心发布的报告显示,截至2015年12月,中国网络视频用户规模达5.04亿,使用率超过73%。随着用户对视频要求越来越高,使用越来越频繁,只有高速、稳定、安全的传输和先进的流媒体播放技术,才能让终端用户获得极致的视听体验,赢得用户的青睐。但带宽成本一直是视频企业无法承受之痛。

  今年网络直播发展火热,大有井喷之势。但直播平台每月的带宽成本高达数千万元。高额的带宽成本造成视频企业越成功就越成为成功的牺牲品——需要付出更多的带宽成本。

  广大视频企业的福音

  云帆加速推出P2P技术方案,供广大视频企业免费使用5年,支持最高20万用户并发。据专业人士推算,按照 2M的码率,20万用户并发约为400G带宽,免费使用云帆加速P2P技术可节省50%以上带宽,按照目前行业内的平均价格,一年下来可至少节省2000万带宽成本,5年节省至少1个亿。云帆加速还提供企业版、旗舰版和按需定制方案,支持千万级用户并发,满足不同企业的需求。

  免费一般是很多企业宣传的噱头,但云帆加速这次是来真的了。云帆加速免费P2P技术方案,支持双线Tracker调度,支持20G的抗攻击能力,支持20万用户并发,支持MP4、FLV格式视频点播和RTMP、HTTP、HLS格式视频直播,还提供部分定制化的需求配置。具体见云帆加速官方网站(www.yfcloud.com)

  源于快播却高于快播的云帆加速P2P技术

  对于个人来说,很多人会很乐意接受免费的东西,即使自己不怎么需要。但对于企业来说,并不会因为低价或者免费而轻易选择使用某项技术,选择就必须是能为企业带来真正的价值!由原快播技术团队倾力打造,并在快播技术的基础上做了大量的优化的云帆加速P2P有何特点呢?

  1.支持多种业务,优秀的用户体验

  云帆加速P2P兼容流媒体技术,支持大文件点播、电视直播、游戏直播、秀场直播等多种业务。服务可用性99.9%以上,播放无缓冲比95%以上,应用于直播可做到延时低于2s。

  2. 更高的分享率,更低的带宽成本

  P2P的分享率和文件热度、客户直播延迟要求有关。文件热度越高、客户延迟要求越低,则分享率可以越高。云帆加速的P2P已经有7年的技术积累,经过了快播亿级用户的使用验证,小规模用户即可产生最大分享。

  在现在客户实际环境中,单一 500人在线的点播或直播, P2P分享率可以达到95%以上;在 80%长尾文件的客户案例中, p2p分享率50%以上,晚高峰期分享率在 60%-70%。不像过去P2P要求上万的人在线才能实现高分享率。

  3. 精细化的P4P功能,减少骨干网通信

  云帆加速P2P技术已进化为可精细化分地域和运营商的P4P技术。所谓P4P即PEER FOR PEER,采用用户到目标用户的主动发现机制,可以通过算法选取最优的下载源。用户下载的每个比特在骨干网里经过的平均跳数从5.6下降到了0.9左右,下载性能提升200%-600%。能在保证最优下载速度的同时还能大幅降低对于主干网带宽的占用。智能控制上传,不会影响用户使用其他应用。

  4.CDN+P2P 双重加速

  云帆加速P2P基于CDN+P2P模型进化产生,专注在流媒体播放的体验优化。优先使用 CDN流量以保障服务效果, P2P来节省流量成本。

  

1.jpg

 

  具体场景中,用户播放器先从 CDN获取数据,缓存足够数据后,P2P再获取数据。如果 P2P获取数据速度小于播放速度导致缓存数据达到下限阀值,则从CDN获取数据。杜绝了传统 p2p开启后降低播放体验,增加卡顿,启播慢的问题。

  5.多重措施 保障内容安全

  云帆加速拥有8项核心技术发明专利,有效结合了CDN的防盗链、防劫持、防篡改技术,可实现对P2P的内容源头做把控,并能在数量庞大的终端中100%识别内容的真实来源,完美解决了困扰企业运维人多时的盗链问题。

  6.支持跨平台多终端使用

  云帆加速P2P技术SDK已经在各种环境和设备上运行过,无论在 PC 端、移动端还是 TV 端都是服务过海量的用户。当前云帆加速的P2P服务帮助客户进行了日均5000万活跃用户的P2P加速,节省带宽高达1T。在线的服务器资源,目前负载仅为7%。

  

2.jpg

 

  应对火热的移动互联网以及移动直播的发展,云帆加速针对移动端做了功耗降低优化,能可靠甄别 WIFI/3G/4G 网络,不会产生非 wifi流量,相对不用 p2p播放对手机耗电无变化,且能适配几乎所有的机型。

  免费的P2P技术方案已经能满足大部分企业的应用需求。对于用户量级更高,对抗攻击能力、调度等有更高需求的客户,可选择企业版,支持最高50万用户并发;也可选择旗舰版,支持BGP调度,千万级用户并发,每月仅需10万元,这得省多少钱啊,自己算吧。针对广电/运营商级别独立网络客户,云帆加速提供按需定制开发,并安排运维专家全程跟踪服务,对安装,接入和使用等进行详细的培训指导,使用过程中,提供7*24小时随时响应的服务。

  据了解,提交申请后会有云帆加速的专业顾问联系申请人,提供咨询并会对企业资质进行审核,对于涉嫌盗版等违法行为的视频网站,云帆加速拒不提供支持。

  对于符合条件的企业,云帆加速全程提供在线技术支持,并开放后台权限,供使用者配置服务、查看访客、线路、视频播放质量、用户观看行为以及攻击、拦截情况等报告。

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}