互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

PPTV殷宇安:2016体育年背景下的聚力OTT布局

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2016-05-27 10:32:35

   【流媒体网】消息:2016年5月26日,PPTV聚力家庭互联网事业部总经理殷宇安在生态大会上发表以《2016体育年背景下的聚力OTT布局》为主题的演讲。

1.jpg

  殷宇安:“我们知道2016年是体育年,欧洲杯都在今年发生,我们在体育年应该做一点点事情。”

  中国体育产业进入了黄金十年,有专家预估到2025年整个体育产业的产值会超过5万亿,能够占到GDP的2%。在美国体育产业占整个GDP份额的3%,整个体育产业现在属于在一个非常高速发展的黄金期,“我们希望在这样的黄金期里面抓住一些机会。”

  PPTV聚力从诞生那一天起,就开始做直播业务,做很多体育赛事的直播。PPTV聚力5月19日正好在北京开了一个生日大party,到2016年的5月20日是PPTV聚力11年的生日。“我们可以看到从2005年PPTV聚力诞生开始,PPTV聚力见证了很多体育赛事、做了很多体育赛事直播,包括奥运会、欧洲杯、世界杯等等。”

  在2016年今年大家可能比较关注的,除了欧洲杯和奥运会,其实还有一个美洲杯,在PPTV聚力就可以看到这届比赛。

  “我本人是负责PPTV聚力在OTT的业务,在布局上来讲我们是属于行业新兵,我们去年6月份才正式进入这个市场,现在的流量和群众来自于传统的PC和移动。我本人是负责大屏业务的,所以今天和大家分享两点:一个大屏业务的特色;第二个是体育产业井喷时期 。我们PPTV聚力在ott这块是如何布局的。大家现在在看电视的时候,因为节目属性不同,在使用终端的时候已经做了很多细分。比如我个人喜欢在短视频的消费里面,我习惯用手机去看,因为它只需要看一个过程,把这个事情搞明白就可以,不需要什么清晰画质。有几个业务现在是比较适合用大屏的,第一是体育,体育需要巨大的临场感,如果在家里有PC有移动和有电视机的情况下,我想大部分用户会选择电视机,因为可以保证电视场景还原。”

  讲到版权,PPTV聚力希望后面在体育内容上,不仅拿到更多类别的顶级赛事版权 ,也会做出更多出色的自制体育节目。

  除了独立产品以外,PPTV聚力目前跟很多合作伙伴在2C端公网市场推我们的聚力体育APK,建立SDK专区合作。在2B端的专网市场,主推我们体育轮播频道以及直播点播节目。希望通过全国广泛的覆盖,让更多用户看到精彩的体育节目。

  同时PPTV聚力做了一些体育产品与硬件的结合,与利物浦做了合作,在今年6月份会发一款电视机,就是利物浦电视机。希望能够在电视上为球迷做专属的打磨,本身有相关的体育赛事内容,让球迷在看电视的时候有一些不同。“除了国外的像利物浦,我们也在做包括跟苏宁做一些设备,可能是机顶盒或者电视机。”

  如何让大屏和小屏呼应起来?PPTV聚力现在在打磨一个产品,让大屏和小屏之间保持互动性,这是需要时间培养的。很多大屏上的信息是要到小屏的,比如说赛事数据,人们在看比赛的时候,很多相关场次的比赛比分和信息,是希望知道的。但是如果这些信息出现在电视机上,它明显会阻碍看比赛的临场感,这个应用可能未来在电视在很多情景里面都会遇到。我们现在想做到的事情不仅是在体育上,包括在做电影上也是一样的。

  “我们在5月19日PPTV聚力过完生日以后,我们做了一个全新的品牌升级。除了体育之外,我们PPTV聚力还拿到魔兽的独家版权。”

  PPTV聚力做完品牌升级之后,希望通过IP接触更多的渠道,希望在魔兽做到更多不同的玩法。“在后面我们会陆续做相应事件的发布。”

责任编辑:赵丽娜
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}