互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【独家盘点】2015年不可错过的国产品牌电视新品之外观篇

作者:王闪    来源:流媒体网   发布时间:2016-01-21 08:22:36

  【流媒体网】消息:2015年对于OTT产业来讲着实不易,尤其是下半年,政策大考对于整个产业的影响是不可忽视的,一系列和OTT管控相关的文件发布以及会议召开以及相关行动的执行,自查自纠、229号文发布、公布81个非法视频软件应用、互联网电视集成平台服务器地址报备、严查终端预装APP以及应用商店内容、云OS终端升级等行业监管和政策管控对于国内的互联网电视终端都有着深远影响,不过即便如此,2015年的国内互联网电视行业依旧五彩斑斓、热闹异常。流媒体网从外观、遥控器、UI设计、内容等方面与大家一起回顾一下2015年不可错过的电视产品。流媒体网会陆续推出操控篇、内容篇,敬请关注。

  外观篇

  现如今是高科技飞速发展的时代,电视产品也被打上了科技产品的烙印,除了电视产品硬件配置、性能等之外,从消费心理的角度来说,出众的产品设计更容易得到消费者的喜爱和认可,因此工业设计在商业领域显得格外的重要。

  风行55吋4K电视

  风行55吋电视的外观设计十分潮流化,时尚香槟配色。电视正面设计非常简洁,超窄边框和经典的高跟鞋支架显得非常修身和美观。另外,风行电视还率先采用了无螺孔设计和隐藏式的接口面板,整体风格更加简约、精致。电视支架是高跟鞋式造型,简洁美观,搭配香槟色配色看起来典雅。

  

  

  

  乐视超4 Max70

  乐视分体超4 Max70上半部分为铝合金材质,使用双色阳极氧化工艺,表面触感平滑顺畅,同时采用钻石切割工艺,而下半部分则使用透明的聚碳酸酯材料。整机拥有9.9mm极致轻薄设计。极窄边框,金属无缝弯折圆角设计,喷砂阳极氧化。底座材质同样是航空级铝材,形状为云浪。

  

  

  

  暴风超体电视55吋

  暴风超体电视背面采用铝合金模内烫金背板,并使用全球首创嵌入式结构设计,严丝无缝,没有一颗螺钉。智键摇杆式按键,也是暴风超体电视的一个贴心设计。用户可以通过摇动来控制电视操作按钮上下左右,返回,确认等操作。

  

  

  

  17TV智能电视55S9i

  17TV智能电视55S9i整体是时尚的香槟色,简约时尚。除了前面的屏幕有黑边外,最外圈全部被香槟色的边框包裹,同时底座与后背都采用的是香槟色,整体颜色统一协调,不失为居家客厅里的一抹亮色。17TV背部机身采用了布艺的纹理,低调中的奢华。

  

  

  

  微鲸4k互联网电视——WTV43K1

  43吋微鲸电视底边采用金色喷漆。边框以及后壳是黑色塑料材质,并做了纹理的处理,底座映衬底边也是塑料+金色金属喷漆的配备,值得一提的是,微鲸将接口设计成了两类,需要经常插拔的USB和HDMI放到了侧边,不需经常插拔的放入了底部。

  

  酷开T55

  酷开T55整个外观时尚,美观。边框底部采用亚麻画布包边设计,静心雕琢,具艺术轻奢之美。整个后背板也非常漂亮,极具科技气息。

  

  

  

  小米电视3

  小米电视3采用分体式电视,把主机和屏幕完全分开。且分体设计使得屏幕可以做的更薄,其最薄处仅11.6mm,最厚处比上一代再薄26%,边框采用双45°钻切工艺。独创MiPort(米线)接口,只需一根线就可连接主机和屏幕,使得背部只有一个接口非常简洁。

  

  

  CANTV超能电视C49S

  CANTV 超能电视 C49S选择超窄边的包边设计,给人一种更加宽广的视野效果,边框沿用黑色经典配色,简洁大方,更符合现代审美追求。同时,边框四角经过圆角的过渡处理,工艺更加精细,避免呆板直观感受。背板设计也是主打简洁。

  

  

  

  荣为4K全网全数字智能电视(UW8000A系列)

  荣为4K智能电视采用高端纳米镀膜无缝隙金属一体前框,同时香槟金前框与底座浑然一体,整体协调美观,时尚气息油然而生。半弧形双支架底座设计衬托该产品的流行色彩,另外半弧形双支架底座除了提升产品的设计美感外,对产品摆放时的稳定性也起到了保障。

  

  创维4K OLED电视S9300

  创维OLED电视55S9300采用无边设计,一体感良好。55S9300屏边框为亮银色,材料为铝,表面采用电镀处理,做工精良。底座与边框一样为亮银色,材料为锌合金压铸,非常坚固,保持机身稳定。屏幕下方有醒目的“OLED”标识,在开机状态下呼吸灯会亮着,增添了科技时尚感。背板为铝塑板,表面采用拉丝+阳极氧化工艺处理,灰色,很有科技感。后壳采用HIPS材料,具有阻燃效果,表面采用皮革纹处理。

  

  

  

  TCL TV+H8800曲面电视至尊版

  TV+H8800系列至尊版(TCL L55H8800S-CUD)边框设计,采用半月氧化金属窄边框设计,增强产品耐磨性的同时,赋予产品极强的美观度和科技感。而且,其两边金属边框以及底部木头材质的底板都能提升整体的格调。在底座设计方面,TCL L55H8800S-CUD曲面4K电视更加别具一格,一体式的设计让产品更像一件艺术品。而且底座是与哈曼卡顿曲面音箱融合在一起。

  

  

  小米电视2S

  小米电视2S大小48英吋,机身最薄处为9.9mm,全铝合金边框,采用铝挤工艺,搭配拉丝,钻切,首创双色阳极氧化工艺,边框有多种颜色可选,色彩极具年轻时尚感。小米电视2S的背面采用一体式的金属背板,质感明显。机身背面设有一整排散热孔,配合金属机身,便于机身内部的快速散热。

  

  

  

  PPTV-55P

  屏幕边缘以及厚度均采用了超薄设计,所以屏幕整体显得非常饱满充实,电视的最薄处仅为15mm,机身看起来无比纤薄,机身较轻,便于运送。电视没有采用全金属的包边设计,不过在底部logo部分采用了金属的质感设计,背部采用了高档耐磨材质。底座部分,PPTV-55P采用铝合金压铸成型的底座金属支架,精密抛光处理搭配屏幕的一体性,显得尤为稳重简约!

  

  

  

  康佳T60

  康佳T60电视采用流线型设计,超窄边框与燕尾形底座搭配,柔和与硬朗融于一体。采用超窄边框设计,实测厚度约为7.82mm,观看中带来无边界视野。T60电视的中框为整体铸造,一体折弯成型,坚固耐用。底座是燕尾形的设计,灵动小巧又不失沉稳。另外,该机采用侧入式背光,侧面同样很薄。

  

  

  

  

  长虹曲面电视CHiQ 55Q2C

  CHiQ 55Q2C电视具有流线型的外观,整体的设计选用了悬浮式的效果。曲面屏幕和极窄边框,同时全黑的边框与息屏状态下保持一致,一体化效果尤为突出,这款CHiQ曲面电视最独特之处在于,淡蓝色的呼吸灯与弧形的玄月底座融合在一起,呼吸灯的淡蓝色的开启和关闭都是渐入式。

  

  

  

  海尔阿里Ⅱ代电视LS55AL88A92

  外观设计非常简约,超薄以及象牙白配色香槟金边框彰显出尊贵、有内涵的时尚气质,整机做工细节也非常认真,没有明显的缝隙,背部设计中规中矩,主流接口配置齐全,其中最特别的一点就是86PIN智慧标准化接口,另外,电视采用极简式机身按钮控制设计,我们只要通过上下左右即可实现所有功能,非常简单易操作。

  

  

  

  鹏博士大麦电视

  大麦电视,主打“分体”概念,将大麦电视的液晶显示屏与其内部的主板、智能芯片完全分离成两个独立的部分——大麦云屏和大麦云盒(主机),两者以云线(鹏博士提出的概念)相连。

  

  

  流媒体网点评:

  现如今,人们对生活品质的需求不断提高,缺乏设计灵魂的普通产品很难打动消费者。不过外观设计固然重要,但如果一味的仅仅是为了改变外观设计的设计,或许对于电视消费者而言的吸引力不是那样大,真正的设计要根据产品自身定位需求而定制的与众不同的外观。

  未完待续.......

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}