互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

这世界上,每两个人之间都连着一根橡皮筋

作者:佚名    来源:女人帮   发布时间:2016-01-06 09:41:17

   【流媒体网】摘要:就在去年,我的生活中出现了一个新的品牌,叫联想17TV,它一直在努力地鼓励人们在一起。


 

  我在80年代出生,记事儿那年,前后院的小伙伴每天一早就像被橡皮筋儿拉过来一样,准点来找我,河边的小雨,树林里的鸟窝,甚至去王大叔葡萄园里偷两串葡萄然后开始疯跑也能让这一天开心起来。那个时候,我们之间的皮筋儿,叫“发小”。 

 

 

  尽管非常不情愿,那一年我还是去上了学。所有关于小学的记忆,似乎都集中在了放学以后的时光里,依旧还是那个小河,还是那片树林,还是王大叔的那个葡萄园,但我的皮筋,和那几个淘气包拉得跟更紧了,淘过的气、捣过的蛋、惹过的祸都留在记忆力。那几年,我们之间的皮筋儿,叫“玩伴”

 

 

  初中时候,我只拉紧了一根皮筋,我和她每天在一起。曾经以为牵过了她的手,就一辈子都不会放开,现在回想起来,真后悔放开。我的那根皮筋,叫“初恋”。

 

  大学刚一毕业,我就开始了北漂,不顾家人的反对,想闯出自己的一片天地。那个时候,我被很多皮筋拉扯着进入了一个新的圈子,叫职场,在那里,我处处小心,不敢破坏任何一根皮筋,就那样被撕扯着,一晃就是十年。我忽然发现,在复杂的环境中,只有一根皮筋是对我最重要的,那一根,并不连着某一个人,而是连着我的梦。

 

 

 

  终于,我有了爱人,有了孩子,有了车,有了房。工作和生活都显得从容,自己,也做回了自己。慢慢的,我发现:应酬可以更轻松,会议可以更少,出差时间可以更短。同时,我更想把一些久违的皮筋拉紧,比如我的父母,比如我的妻子孩子,比如曾经的那些发小和玩伴……

 

 

 

  这就是我和我皮筋的故事,平淡且普通,但对于我来说,每段“在一起”的时光,都让我沉醉,让我期盼着时光倒流,让我想努力地再拉紧某一根皮筋。

  就在去年,我的生活中出现了一个新的品牌,叫联想17TV,它一直在努力地鼓励人们在一起。

  如果你愿意,告诉我们一个有关你和ta在一起的故事吧!

  关注17TV官方微博置顶微博,把你的故事和愿望分享给大家。

  让17TV传播你的故事,实现你的愿望吧!

  17TV官方微博:http://weibo.com/u/5602604310?is_hot=1

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}