互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

【剖析】路通网络朱志鹏解析四大产品线

作者:杉杉    来源:流媒体网   发布时间:2015-11-19 08:32:13

  【流媒体网】消息:2015年, 随着国内互联网电视的带动,一个庞大的客厅经济时代已经开始,其发展潜力不亚于PC互联网和移动互联网。在客厅经济时代,各个企业都把目光瞄准在客厅娱乐中心-电视,为电视自身延伸了多种功能,不仅仅只局限在娱乐上,还考虑到健康、安防、教育、宠物、医疗等各个方面。

  路通网络也一直致力于客厅娱乐发展,为用户提供一站式家庭在线生活服务,在GFIC 2015家庭互联网大会的OTT发展峰会上,路通网络产品运营总监朱志鹏谈到电视是家庭成员联系起来的最重要手段之一。他认为TV应用,应以连接家庭成员情感为使命,挖掘需求与价值。

  路通网络发展历程

  2002年4月深圳市路通网络技术有限公司成立,至今已有13年发展历史,目前路通已成为中国领先的广电、通信与互联网增值服务提供商,其办事机构覆盖全国26省、直辖市。

  在路通发展的十多年中,注重研发投入,重视企业技术的硬实力,已经荣获深圳市软件企业、深圳市高新技术企业、深圳市重点文化企业、国家级高新技术企业等称号,并通过了CMMI3级认证、ISO9001认证。

  截至目前,路通网络业务覆盖1.5-2亿户家庭用户,20-40岁左右城市主流消费人群为其服务对象。同时路通业务覆盖IPTV、游戏、外呼等领域。

  路通网络四大产品线

  朱志鹏谈到路通网络的产品理念,他认为不同的家庭拥有不同的纽带,家庭,永远是社会最为基础的细胞,承载了我们对生活的追求,是一个人最为重要的部分。

  他指出,目前,路通网络拥有四大产品线,是针对各个家庭成员和家庭生活的各个方面的,包括百灵K歌、果果乐园、梦想乐园、幸福健身团。

  百灵K歌是基于OTT的电视卡拉OK产品,已在华为、中兴、天猫、创维、乐视等等多种平台成功运行,并以其友好的界面、丰富的功能以及庞大的内容资源受到超过百万家庭的热捧:1,000,000个家庭的同一个幸福选择——百灵K歌。

  果果乐园与美国美吉姆国际教育中心合作,旨在通过丰富、科学、适龄的科学体系,倡导在娱乐中,帮助孩子构建强健的心智和健全的人格。该栏目包括学堂、益智、动画等栏目,锻炼观察、记忆、注意、思考的能力,使学习潜能得到开发,适合3-12岁儿童。

  梦想乐园是集亲子互动、休闲益智以及梦想挑战为一体的游戏乐园,乐园中可以玩各类游戏,也能参与挑战赛,更能锻炼孩子独立完成一项任务的能力。在这里可以给孩子一个快乐的童年,更能让父母更好的了解他们的孩子,让孩子享受梦幻奇遇,成就游戏中学习的梦想。

  幸福健身团是一款面向全年龄段家庭成员的智能交互健身平台。幸福健身团以运动为主线,以引领家庭成员幸福健康生活为宗旨,提供减肥、塑身、养生、美食等海量热播健康类视频内容以及定制化健身服务,通过卡路里消耗实时提醒和积分排名激励用户坚持运动,配有专业的健康小贴士和专家建议,立志成为用户健康生活的基础服务平台。

  产品的延伸

  路通的四大产品线下还有着很多非常有趣的产品,例果果乐园的神奇书、创意园,以及萌宠世界、多瑞儿歌、两性健康等。

  果果乐园的神奇书,采用增强现实技术,集成声音、视频、动画、实时变换模块,交互模块等多种要素,将AR系统融入现代儿童教育学习中,是教育与科技、娱乐高度融合的新型儿童家教产品。

  同时果果乐园中的果果创意园针对3-10岁,基于“多元智能理论”开发的集手工和教学视频一体的学龄期儿童益智产品。以幼儿园“五大领域”及布鲁姆的教育目标分类对产品进行分层,遵循儿童“最近发展区”,能在一定程度发展孩子的各项技能,获得成就和自信。

  此外还有专为儿童设计的多瑞儿歌,家长可以和孩子一起唱歌,增加家人对孩子的陪伴,且多瑞儿歌支持语音搜索,还可以进行弹幕互动,并拥有海量正版MV。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}