互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

电视模块化引领互联网电视新浪潮

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2015-11-10 09:56:27

  【流媒体网】消息:北京时间2015年11月2日,一场科技与文艺的碰撞、人文与技术的交锋在2015酷开北京秋季发布会上得到精彩演绎。发布会上,酷开发布的新款旗舰智能电视——T55,以其绝佳的画质、完美的声响、精湛的工艺、模块化设计功能永不落伍,成为了当下市场中最耀眼的智能电视产品“明星”。

 

  今年以来,在越来越同质化严重的电视产品市场,如何进行差异化设计成为了业界共识。早前,先有鹏博士旗下大麦科技推出的首款运营商分体电视,继而海尔又推出了阿里二代插卡电视,而就在上个月,小米发布了小米3分体电视,加之本次酷开发布的模块化电视新品,国内领先的家电大厂与互联网公司纷纷在模块化电视产品领域率先开始了布局。

  此次酷开发布的55“T55产品,采用了LG最新的ART Slim 4K硬屏,无边框设计,一体化背板,T55整体厚度仅为7.9毫米。在声效上内置JBL 6单元分频扬声器,确保高中低音响立体完美呈现,音效完全达到JBL A级标准。最具创意得是,酷开T55采用了可以自由替换的模组核心,包括T55的面板风格搭配、低音炮、主机这三部分都可支持替换。

 

  业内人士表示,硬件方面的更新换代已然成为阻碍行业发展的一大问题,利用模块化设计保持电视硬件以极低成本获得持续更新升级,将从根本上解决硬件的淘汰升级问题,为消费者提供了多元化选择,另外对产品供应链也是提供了诸多益处,包括便利的生产销售,以及便利的售后服务,真正实现了家电厂商与消费者的双赢。

  酷开T55集成了目前市场上最主流的模块化智能电视产品SOC——AmlogicT866,它采用了台积电28nm HKMG先进工艺,集成了4核ARM Cortex-A9 CPU和8核Mali-450 图形处理器,支持包括H.265在内的全格式4K硬解码,并通过第四代ACM图像增强引擎提供给消费者影院级视觉体验。T866拥有以下主要优势:

  先进制程工艺,更强性能、更低功耗:T866采用28nm HKMG工艺,与40nm工艺相比,整体性能提升45%,漏电流减少40%,区域密度增加100%;

  高性能CPU/GPU:目前市场上智能电视跑分普遍在20000分左右,T866跑分却能达到31000分,整体性能得分超出行业中大部分智能电视50%;其中,2D、3D绘图数据超过1万,这一指标是其它同类方案的近3倍, 能够为游戏等复杂应用提供良好的用户体验;

  输出极致视听体验:支持包括H.265在内的全格式4K硬解码,HDMI2.0接口,为消费者带来60帧4K超清体验;同时,还支持Dolby, DTS , SRS, DivX HD以及提供第四代ACM图像增强引擎,实现高保真音频完美还原和影院级视觉体验;

  酷开董事长王志国说:“我们认为T55不仅仅是一款旗舰级的智能电视产品,更是一款所有向往高品质生活得家庭必须拥有得家居艺术品。尤为重要的是,我们采用的模块化设计,这样能够确保我们的这款家居艺术品不会因为随着时间流逝而让它的‘光芒’有所流失。“

  Amlogic公司CEO钟培峰表示:“模块化智能电视解决方案打破了传统机屏一体的结构模式,屏幕与硬件机芯两个功能模块相互独立的设计,不仅方便了未来的软硬件自由升级,满足消费者多样化的消费需求,更可以让电视机的结构设计突破厚度的限制,让更轻更薄成为可能。”

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}