互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

你不知道的事:联想17TV 只是一道小菜

作者:佚名    来源:头条网   发布时间:2015-06-02 08:42:17

  【流媒体网】摘要:联想智能电视17TV上市,就引起了广大消费者的关注,全新的设计理念使得联想17智能电视看上去已经颇显出联想在智能电视方面的诚意。但这就是联想在智能电视方面的大招吗?笔者之前认为有可能,但是经过了联想Tech World大会之后,笔者觉得答案应该是NO。


   联想智能电视17TV上市,就引起了广大消费者的关注,全新的设计理念使得联想17智能电视看上去已经颇显出联想在智能电视方面的诚意。但这就是联想在智能电视方面的大招吗?笔者之前认为有可能,但是经过了联想Tech World大会之后,笔者觉得答案应该是NO。因为联想在Tech World大会所展现出来的能力来看,在未来联想会具备颠覆整个智能电视的实力。而联想17TV智能电视看来也应该仅仅是一道小菜而已。

  联想Tech World大会上为我们展示的两款黑科技产品智能手表与投影手机其功能无疑都让我们惊叹,但是在惊叹之余,我们是否该继续进行更多深入的思考。如果联想将这种黑科技用在未来智能电视方面的研发,那么电视的形态会否迎来一场巨大的变革。

  体积与重量是现今电视无法避免的痛

  虽然目前电视产品越做越薄,并且在努力减轻电视产品的重量。但是因为屏幕的存在电视的提交及种类还是无法正在的满足我们的期待。也许目前的电视形态已经深入人心,技术目前的电视在安装、运输、维修等多方面都存在很大的难题,但是对于用户来说还是可以接受的。但是随着科技的不断发展,我们对于电视的笨拙与诸多问题,还能忍耐多久呢?

  联想Tech World黑科技或成就未来电视

  未来电视究竟是怎样的才能够解决目前电视所面临的问题呢?近期联想Tech World大会上的黑科技无疑为我们展示了智能电视未来发展方向的某种可能。其中智能投影手机,给了我们在智能电视改革方面的无限可能。这款联想概念智能投影手机是一款内置激光投影仪、红外运动检测器和高性能算法的智能产品。不仅能够实现投射虚拟触摸屏幕,完成输入指令,还能够实现投影播放功能,而此点无 疑已经成为了电视的一种变种形式。值得一提的是,在投影播放时,用户还可以通过手势对其进行操作。如果将该手机的技术应用在电视方面,无疑解决了现在电视 的安装、运输及维修等多方面的问题。

  另外,值得一提的是,百度方面在联想Tech World大会还展示了一把人工智能,如果联想再将此种技术融入到未来智能电视的开发之中,那么联想未来智能电视的强大将无法想象。

  目前来看,联想无疑具备改变智能电视形态的技术与实力。那么联想是否会此方面做出努力呢?我们一起拭目以待吧!

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}