互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

晶晨半导体林弘烈:晶晨半导体助力智能电视

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2013-11-21 16:40:44

    【流媒体网】消息:关于OTT,林弘烈说到,我们看到整个平台的的模式,Business  Model。一个是提供基本收视费,还有一个视频终端设备的授权,还有视频中断设备的销售利润,还有页面及片头片尾的广告收入,还有增值业务,比如付费点播、电视购物、音乐、游戏、教育。

    2013年是IPTV发展的十周年,同时,2013年也是OTT开始回归理性、寻求产业共赢的新起点之年,2013年,对于中国的电视新媒体的发展均具有重要的里程碑意义。

    11月21日-22日,流媒体网“厦门论道IPTV/OTT”高峰论坛正式召开,今天的主题是“致青春 IPTV 十年生聚 十年分享”。
 
    晶晨半导体林弘烈参加此次论坛并发表了题为“晶晨半导体助力智能电视”的演讲。

    首先,林弘烈向大家介绍了晶晨半导体的历史、现状、员工以及公司的业务。
 
    林弘烈说到公司的愿景:晶晨半导体,智能互联“芯”技术领导先锋。我们致力于为多媒体和网络互联设备提供最佳产品和解决方案,我们的核心价值就是诚心务实,成就价值,以人为本,尊重关怀。

    他还历数公司获得的奖项、陈列取得的成绩。“我们在2006年的时候我们所开发的流媒体电视晶片就成为获得的一个奖项,08年我们连续两年全球DPF销售第一等等。在国内我们的市场份额已经超过了70%,目前国内的OTT方案基本上有超过70%都是用我们晶晨的。在电视产品上,我们是第一家帮助我们的客户提供安卓3D智能电视在国内上市。在MID产品线我们得到了谷歌的产品方案。”

    关于OTT,林弘烈说到,我们看到整个平台的的模式,Business  Model。一个是提供基本收视费,还有一个视频终端设备的授权,还有视频中断设备的销售利润,还有页面及片头片尾的广告收入,还有增值业务,比如付费点播、电视购物、音乐、游戏、教育。

    关于智能电视发展的思考,林弘烈提出五个方面:一是提供用户体验,增加用户的黏性;二是硬件的性能,硬件可以更好地支持智能电视系统;三是智能电视操作系统的发展,如Android、阿里云OS;四是智能电视的发展方向,如游戏、可视电话等;五是新的模式,如DVB+OTT、OTT+IPTV。


     当运营商推出服务的时候最关心的问题还是安全。如果不想被破解,就需要很安全,他指出,“这个部分我们提供了,我们区分了一块专门储存安全性的东西在晶片上,还有可信任的视频通话,完整的安全启动流程,还有受保护的外户储存。”
 最后他提到2014热点关键词:H.265、4K2K,他指出,对用户体验来讲,随着4K2K分辨率的内容越来越普及,终端用户也会要求更高分辨率的支持。

    演讲全文如下:

    关于晶晨半导体

    晶晨半导体1995年在硅谷成立,全球有超过500位员工,2010年在上海设立了中国总部,现在有产品销售团队和技术支持团队在北京、上海、深圳。我们提供主界面方案与多媒体互联网的设备,如平板电脑、智能电视、机顶盒等等,在硅谷我们有SOC的核心团队和软件的核心团队,与行业的趋势做结合。我们有超过400位工程技术人员,并且持续在增长,为客户提供成熟的平台开发及一站式的解决方案服务。

    我们的愿景就是晶晨半导体做智能互联“芯”技术领导先锋。我们致力于为多媒体和网络互联设备提供最佳产品和解决方案,我们的核心价值就是诚心务实,成就价值,以人为本,尊重关怀。

    我们在2006年的时候所开发的流媒体电视晶片就获得了一个奖项,08年我们连续两年全球DPF销售第一。18年来,我们的产品线在国内市场份额已经超过了70%,目前国内的OTT方案基本上有超过70%都是用晶晨的。在电视产品上,我们是第一家帮助客户提供安卓3D智能电视在国内上市,在MID产品线我们得到了谷歌的产品方案。

    关于智能电视发展的思考

    五个方面:一是提供用户体验,增加用户的黏性;二是硬件的性能,硬件可以更好地支持智能电视系统;三是智能电视操作系统的发展,如Android、阿里云OS;四是智能电视的发展方向,如游戏、可视电话等;五是新的模式,如DVB+OTT、OTT+IPTV。

    简单介绍一下我们新的产品,采用四核处理器,主屏可以到达两G,在未来整个用户的体验中,用户的需求也越来越高,我们4K2K的高分辨率也支持了压缩功能。在运营商关心的问题上,我们提供任何的服务商硬件一定要搭配软件,新的产品也就把硬件的性能提高,比如我们新的四核跑分可以达到3万,可以支持超大的游戏在智能电视上。还有我们的产品得到了谷歌的认证,最重要的就是在智能电视上对视频和音频的支持。

    当运营商推出服务的时候最关心的问题是安全。如果不想被破解,就需要很安全,我们区分了一块专门储存安全性的东西在晶片上,还有可信任的视频通话,完整的安全启动流程,还有受保护的外户储存。这样的话,你的内容不会被拷贝,最重要的是我们支持了主流的DRM,给运营商提供了最大的保护。

    我们认为2014年用户和运营商最关心的是H.265的压缩,整个带宽的需求减少到一半,相对的帮运营商节省成本。对用户体验来讲,4K2K分辨率的内容越来越普及,终端用户也会要求更高分辨率的支持。

    更多嘉宾演讲,请关注厦门论道专题http://meeting.lmtw.com/20131121.html

 

 

 

   

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}