互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 分析/视点

互联网机顶盒芯片市场份额以国外厂商为主

作者:孟哲    来源:人民网   发布时间:2013-10-22 09:12:50

    【流媒体网】摘要:《2013中国机顶盒白皮书》在北京发布。白皮书指出:格兰研究调查显示,在android平台上,市场上主流OTT TV机顶盒芯片解决方案是晶晨半导体(Amlogic),占有超过70%的市场份额。


  近日,《2013中国机顶盒白皮书》在北京发布。白皮书指出:格兰研究调查显示,在android平台上,市场上主流OTT TV机顶盒芯片解决方案是晶晨半导体(Amlogic),占有超过70%的市场份额,主流牌照及民间机顶盒基本上都选择了晶晨半导体的方案。分析认为,原因主要在于:一是其较早被国内厂商采用,产品性能相对稳定成熟;二是其它竞争对手虽于2013年开始出货,但一般3-6月后才会在市场上有反应;三是因为Amlogic本身亦在不断进步,OTT TV机顶盒芯片方案在所有芯片方案中相对较强。2013年的linux平台以Ali产品为主,但Ali在2014年上半年也将推出android平台的产品,并将其在linux平台上的开发优势转移到android平台上。

   白皮书指出:ST、博通等老牌机顶盒芯片厂商的现金流产品仍然集中在运营商领域,对互联网机顶盒已经开始进行布局,推出更为高端的互联网机顶盒芯片产品。分析认为,虽然ST、博通在技术上更胜一筹,但由于ST、博通在互联网机顶盒市场上节奏较慢,市场表现有待进一步观察。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 未来彩电行业竞争关键看技术
  • 相关新闻

    {$Hits}