互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

PPTV智能电视低至666元,价格战又回来了?

作者:小路    来源:流媒体网   发布时间:2019-04-11 16:39:39

   【流媒体网】消息:4月11日中午,PPTV智能电视官方微博宣布,即日起至2019年4月17日,PPTV智能电视全线产品价格下调,用户可以登录苏宁易购PPTV官方旗舰店进行预定。

  据发布的信息显示,此次价格调整覆盖了PPTV智能电视从32英寸到100英寸的全尺寸热销机型,而32英寸顶配智能电视降至666元。

  有意思的是,在微博中,PPTV智能电视还说道:

  “M友商没有做到的价格,我们做到了。LS友商梦寐以求没有做到的体育大IP,我们也做到了。2019彩电大战,从PPTV智能电视开始......”

  Diss友商,向来也是电视、手机厂家发布新品时的必备环节,“M”是谁,“LS”是谁,指向明显,颇有些挑事儿的意思。

  不过话说回来,此次PPTV智能电视全线产品降价,幅度也不可谓不大。

  以这次价格最低的PPTV智能电视5系列32英寸来说,采用1366*768分辨率,搭载基于安卓定制的Rubic智能操作系统,1GB+8GB存储,64位A53架构,内置30天体育会员,几乎确实是同品类产品中的最低价了。

  据发布的信息显示,这些电视产品,均可通过连接苏宁小Biu音箱实现智能语音操控。同时,PPTV智能电视在内容方面汇聚了PP视、PP体育、优酷三大平台的内容。而这两方面,也正是PPTV智能电视的着重发力点,更是其在互联网电视市场的竞争“利器”。

  2018年9月,在苏宁智能产品2018秋季发布会上,苏宁智能终端公司发布了电视等10款智能硬件产品,同时发布了苏宁智能大脑——BiuOS,宣布开放智能模块、OS系统和IOT标准协议,并成立苏宁智能Biu+生态联盟。此次发布,可以看做是苏宁对智能家居领域的全面进军。

  而发展智能生态、打造系统平台最重要的条件之一,就是必须要具备足够的终端规模,PPTV智能电视此次降价,或许也有铺大硬件规模的意味在里面。

  另一方面,随着互联网电视行业的持续洗牌,各大厂商已经进入内容、渠道、运营、资本的全方位竞争,因此,发挥优势、建立各自壁垒是十分必要的,PPTV的壁垒之一,就是内容,尤其是体育内容。

  据悉,苏宁当下已经包揽大量体育赛事资源,涵盖了欧洲五大联赛、中超、亚冠、欧冠、欧联、WWE、UFC等全球顶级体育赛事资源,仅是这一领域的内容版权优势,就让苏宁建立起很强的内容壁垒。

  此外,今年苏宁还和优酷达成合作,因此PP视频和优酷酷喵影视的全部内容,都可以在PPTV智能电视上看到。深度+广度,在内容方面,PPTV智能电视也确实具备了足够竞争力,而由此带来的内容付费和广告收益,也是PPTV智能电视敢于发起价格战的原因之一。

  当然,最不能忽视的一点是,由于有苏宁的背书,PPTV智能电视在供应链和渠道方面具备先天优势,也是其硬件降价的底气所在。

  最后,这次降价,也算是给相对平静的市场投入一块石子,而率先发起一次价格战,也能看到PPTV在互联网电视市场的决心。所以,接下来的互联网电视市场,应该还有“好戏”看。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}