互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

把电视揣进口袋:四达时代在非洲做出了“千万级”流媒体平台

作者:四达时代    来源:四达时代   发布时间:2019-01-25 15:58:15

       【流媒体网】摘要:2018年底,四达时代在线视频用户突破1200万,成为全非最大的在线视频平台,这个在中国知之甚少的民营企业在非洲却家喻户晓。


 

  你眼中的非洲是什么样子?是贫瘠的土地?挨饿的孩童?抑或是草原上物竞天择的原始画面?但今天要说的这一面恐怕是你未曾想到的。

  非洲数字化进程催生出的新市场

  如今的非洲家庭一样能通过网购快速收到他们心仪的商品,一样能接入高速的4G网络轻松吃鸡,一样也可以像在中国一样便捷地使用手机支付,这一切的改变都源自移动互联网带来的颠覆性力量。基础通信设施的建设和升级改造让非洲乘上了网络的快车,为非洲的新经济发展插上了翅膀。今天,这里是又一片互联网创业的热土,是这个星球上最后一块未被开发的十亿级用户量级的互联网新大陆。

  一份来自尼尔森的行业报告指出,随着非洲基础通信设施的发展,预计到2023年撒哈拉以南非洲的35个国家将有超过5千万人通过大屏或小屏的方式接入流媒体视频服务,其市场规模将超过7亿美元,而该业务的发展正在迅速改变内容创造和内容消费的模式,让“anytime anywhere”的在线收看理念真正成为可能。

  (视频为非洲当地的国家电视台播放的四达时代在线视频业务的品牌宣传片)

  在这种背景下,四达时代,这家总部位于北京的民营企业敏锐地察觉到了来自非洲互联网行业的变化。作为一家成功转播过2018俄罗斯世界杯,欧联杯及众多欧洲足球联赛的的优质内容提供商果断地加入了在线视频行业的竞争。

     四达时代在线视频业务——以用户体验为中心

  四达时代在撒哈拉以南非洲开展付费电视业务已有十余年,凭借着多年来对非洲用户使用习惯的深刻理解,以用户体验为中心的理念,从零出发,对好产品的定义不断苛求,在比肩竞争对手的同时更加贴近非洲百姓的生活,2017年8月,四达时代的第一款在线视频应用StarTimes ON APP正式上线。

  先进的编码技术,无论是3G还是2G,都能让你看球、追剧两不误

  新款的StarTimes APP使用最新的编码技术,不仅将用户加载时间缩短到最低,还使同等流量下消耗的图像质量比竞品更清晰,对网络质量的要求也比同类产品更低。

  在加纳阿克拉市中心,有一位前来营业厅办理业务的Maria,她是一名个体手工业者,她开心地说:“当手机信号从3G跳转到E的时候,我惊喜地发现四达的APP还可以看,但Youtube就不行,而且四达的APP加载得很快,而Youtube就很慢,还会加载很多广告浪费我的流量。”

1548403603(1).png

  独家的本地内容和前沿的互动体验改变着非洲人的娱乐生活

  四达时代打造的自制综艺节目也纷纷在StarTimes APP上亮相,广大用户不仅可以随时随地收看直播、回看精彩花絮,还可以参与选手投票,感受最前沿的互联网互动体验。

  四达时代在坦桑尼亚组织的“好声音”选秀节目在当地引起巨大反响,来自达累斯萨拉姆大学的Maria,是本届比赛的冠军,已然成为了校园里的明星,对于她的同学来说,每天通过四达时代APP为她投票,时刻关注APP中最新的直播和比赛信息已成为他们生活中的一部分。

1548403670(1).png

  网络存储空间硬件部署+移动支付,让你看得更好,更便宜

  有了好的内容,如何传输,如何让民众以更能承受的价格无忧无虑地观看是个大问题。为了能在世界杯开始前为用户提供优质完善的服务,四达时代常驻非洲的中国同事与本地众多的移动支付公司和网络运营商一家一家地谈商务合作模式,技术人员更是日夜奋战驻扎在运营商的机房里安装硬件设备,所有付出换来的是世界杯期间新用户注册和活跃用户数比平时翻了3倍,甚至一度出现了局部地区用户排队加载的现象,用户对四达时代提供的在线世界杯直播服务好评如潮。

1548403745(1).png

  展望

  2018年底,四达时代在线视频用户突破1200万,成为全非最大的在线视频平台,这个在中国知之甚少的民营企业在非洲却家喻户晓,依靠着遍布全非的4000多名本地员工和1000名中国员工的共同努力,夺得了非洲人最喜爱的百强品牌这一殊荣。

  随着国家“一带一路”战略的深入,四达时代在非洲地区不断完善数字电视服务的同时,也同样走在了移动互联网的最前沿,在面对NETFLIX,KWESE,和SHOWMAX这样的国际竞争对手时,四达时代以本地内容为主打,以直播频道为亮点,凭借这一差异化优势在竞争激励的市场中闯出一片天地。

  无论在线上还是线下,四达时代正在通过将数字电视与在线视频业务把当地人的生活紧密联系在一起,帮助他们建立获取信息的渠道,从而实现与当地文化的交流融合,引领非洲数字视频产业的发展。

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}