互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

华为荣耀正布局智能电视,或采用自主操作系统

作者:佚名    来源:百略网   发布时间:2018-11-09 10:05:21

   【流媒体网】摘要:11月8日,根据报道,荣耀手机总裁赵明在第五届互联网大会期间接受了媒体的采访。


 

  11月8日,根据报道,荣耀手机总裁赵明在第五届互联网大会期间接受了媒体的采访。

 

  荣耀手机在国内下沉做四六线城市,同时向海外进军,销售额在2018年迎来较大增幅。

  目前小米已经做了小米电视,一加也宣布进入电视领域。对于荣耀是否会进军电视领域,赵明表示,荣耀正在电视领域布局,不过到底做还是不做,还要取决于能否为市场带来变化。

  荣耀电视的最大看点在于操作系统和Ai助手。

  华为已经将自研的LiteOS应用在自家智能手表 HUAWEI WATCH GT中,此前发布的智能音箱虽然未直接表态,但大概率也是用的LiteOS。

  而其实荣耀早在2014年就已经推出电视盒子产品,并第一波配备了蓝牙遥控器和实用的Ai语音助手功能。但相关产品已经有近一年时间未推出系统更新。预计华为正在基于LiteOS研发全新的智能电视操作系统。

  毕竟华为曾经表态过,LiteOS将全面应用于自家物联网产品中。现在学习三星LG将自研系统搭载到更多智能硬件产品中也是顺理成章的事。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}