互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

颠覆传统电视广告形式,酷开网络探索OTT营销新路径

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-09-29 19:05:53

   【流媒体网】消息:互联网+智能化的风潮吹遍了神州大地,以每个人都可以感知的速度,深刻地改变着我们原本熟知的各行各业。在移动互联网一次又一次颠覆了我们衣食住行的同时,原本已经成熟的产业链在新科技的影响下也呈现出了全新的面貌。

  这其中我们最能够感知的,便是OTT行业的兴起,把我们再次推回了客厅与大屏的怀抱。在有线数字电视退潮的过程中,智能电视迅猛发展,给客厅赋予了全新的魅力,也让大屏营销的战场换了新颜。

  9月28日,由广告文化集团与知萌咨询机构联合承办的"第25届中国国际广告节"于冰城哈尔滨会展体育中心隆重举行,OTT行业众多领袖与大咖齐聚一堂,共同探讨新形势下大屏营销新风向,为客厅新经济赋能。

  在本次"第25届中国国际广告节"大会中,OTT行业的佼佼者,酷开网络凭借着其在多次成功的营销活动中,对于OTT广告价值的全方位展示,成功获得了“中国国际广告节2018广告主盛典年度案例”大奖。

  大势所趋 有线数字电视退潮

  在会上,酷开网络执行副总裁封保成在《客厅娱乐,大视所趣》主题演讲中提到,OTT激活终端已覆盖中国51%的入网家庭,已成为联网家庭的重要使用终端,OTT TV激活终端数已达1.93亿台,成为智慧家庭娱乐的第一入口。

  他指出,电视正在朝功能化,联网化,智能化方向发展,并在构建新的生态圈。

  据统计,截至2018年H1,中国家庭宽带入户规模达到了3.78亿,普及率达84%,随之而来的,是视频终端的碎片化,不再单纯依赖有线数字电视。

  因此,至2018年H1,我国有线数字电视缴费用户持续流失,总量将至14995万户,同比再次下滑5%。相对的,我国OTT TV的激活终端达到了15180万台,同比增长高达46%,超越了有线数字电视(DVB)和IPTV,成为TV端第一大入口。

  与此同时,用户的不断流失导致传统电视广告的下沉能力持续走低,越来越多的广告主开始抛弃搭载传统电视的广告形式。年轻用户的大面积逃离让众多品牌转而注重数字化传播渠道。

  推陈出新 OTT行业探索全新营销模式

  此消彼长之下,积累了大量富有消费能力的年轻用户的OTT终端开始受到广告主的青睐。

  

  酷开网络执行副总裁 封保成

  一方面,是逐渐掌握了客厅主导权的年轻用户的加入,他们拥有着全新的生活方式和消费观念,是当前消费活动的主体,是广告的主要面向人群;

  另一方面,是借助互联网的双向属性,OTT广告具有了全新的可能性,广阔的施展空间。

  与传统电视广告填鸭式播放完全不同,OTT广告在开机广告、贴片广告这些形式之外,还可以拥有智能识别广告、屏保广告、应用入口广告、全剧弹窗广告等全新营销方式。在OTT时代,更多的营销可能行,等待着我们去挖掘。

  客厅狂欢 酷开网络开启OTT营销新时代

  OTT产业给我们带来了更广阔的发展空间,但如何深度挖掘OTT行业的价值,可能仍需要漫长的过程。

  依托OTT特性,更多的广告玩法的推广,还需要OTT厂商与广告主的共同挖掘。尤其是广告主,对开机广告、贴片广告之外形式的接受可能尚需要一个过程。当然,其中OTT厂商如何将其中埋藏的价值展现给广告主也同样重要。

  而作为目前OTT行业唯一一家独角兽企业,酷开网络凭借海量的内容矩阵,及多年来积累的巨大用户基数展开了一系列全新形式的营销活动——客厅狂欢节。

  

  各方企业代表展开深度对话

  本着用现金吸引关注,用活动撬动流量的原则,酷开网络为客厅狂欢节量身设计了一系列互动活动,覆盖了双旦、春节、418、618、世界杯等节点的互动活动,效果显著。

  春节期间酷开网络总曝光数达到了3.08亿次,单日日活用户1200万,直接参与活动的用户便有1019万户。世界杯期间,酷开网络获得曝光数共14亿次,用户直接参与活动有4500万次,参与家庭1575万,充分向广告主展示了OTT全新营销形式的魅力。

  酷开网络凭借“客厅狂欢节”在本次盛会上成功获得“中国国际广告节2018广告主盛典年度案例”大奖,不仅是因为其完美地品牌塑造活动,更是因为酷开网络身体力行地为OTT行业指明了未来数年内营销的新模式、新发展方向。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}