互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

酷开网络携手百度安全,守护终端用户信息安全

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-09-19 14:26:00

   【流媒体网】消息:OTT行业的快速崛起,确实让客厅大屏在一定程度上,成为了用户享受家庭娱乐文化的核心。不过,在这种背景下,如何保证智能电视的安全性,却成为了OTT企业不得不去面对的一个重大问题。

  9月17日至23日,在四川省成都市举行的2018年国家网络安全宣传周活动中,创维电视及搭载百度安全OASES智能电视安全解决方案的酷开系统,作为百度安全展区智能电视合作商的唯一代表出镜。这也是酷开网络牵手百度安全,在智能电视安全领域技术合作的首次落地亮相。

  创维负责人表示,系统安全一直是酷开AI系统的根基,酷开系统将与百度安全强强联合,为数千万酷开终端保驾护航,也为AI时代的到来提供更多的基础保障。

 

  在此次活动中,包括百度、阿里巴巴、腾讯、中电科集团、航天科技集团公司第五研究院、国家工业信息安全发展研究中心等百余家网络安全企事业单位,将会悉数到场参展,向社会及民众全面普及网络安全知识,共同推动网络安全发展。

  信息安全再度升级 酷开网络为大屏终端保驾护航

  根据《2018年度OTT行业发展趋势分析报告》指出,在智能电视信息问题频现的当下,不法分子通过人工智能电视的各种安全隐患进行远程控制电视、远程安装恶意软件、远程监控家庭等。不仅为用户带来了大量安全风险,同时更是造成了诸多用户隐私泄露以及财产损失的案件。

  为此,作为OTT行业的先行者,酷开网络决心通过与百度公司的深度技术合作,为OTT大屏终端保驾护航。

 

  据悉,此次百度安全与酷开网络正式达成技术合作关系,酷开系统将会与百度安全首创的OASES自适应系统热修复技术以及智能电视安全SDK技术深度融合。百度安全相关负责人表示,智能电视安全解决方案聚焦云端、设备端、数据传输等三大高风险场景,为酷开系统提供面向未来一体化的安全防护功能,同时希望更多智能终端伙伴加入合作,共享开放的安全生态服务。

  与百度达成技术合作 酷开系统保证用户信息安全

  详细来看,OASES自适应系统热修复技术,能够帮助酷开系统在第一时间内修复潜在安全隐患。从效果上来看,不同于其他的修复技术,百度安全所打造OASES热修复不仅更加灵活、快速,同时在安全防护保障方面,也更为可靠。

 

  不仅如此,在酷开系统进行安全升级时,由于OASES热修复的存在,用户也无需经过繁琐的系统更新过程,甚至无需进行设备重启。

  另一方面,除了OASES自适应系统热修复技术之外,百度安全所研发的智能电视安全SDK技术还将为酷开用户提供设备识别、网络环境监测、设备安全性检测等功能,及时发现电视端的安全问题,并可以有效防治针对OTT大屏电视的攻击。与百度之间的深度合作,使得酷开系统在原有的安全性上,又得到了进一步的提升。

  据了解,在酷开系统终端上,用户只用通过经过安全认证的应用圈,才能安装升级应用。而与此同时,酷开系统通过对于权限的严格控制,可以避免后台被远程操控恶意攻击,也能够防止未经授权的广告侵入。

  新型合作关系带动下 OTT信息安全将迎来新发展

  以目前的情况来看,伴随着互联网技术的快速普及,无论是终端规模不断扩大的智能电视,亦或者是智能家电甚至智慧生活,都在一定程度上承受着信息安全的威胁。在人工智能领域越来越广的当下,网络攻击也不断呈现出跨行业、跨地域的特点。

  换句话说,这也就意味着,在如此的大环境下,保护用户信息安全,早已并非是一家企业就能从容应对的事情。

  在OTT大屏时代,巨大的用户基数不仅为流量变现提供了更多的可能,同时也对OTT企业的系统安全,提出了更高的要求。而作为被白皮书所承认终端激活率领先行业的独角兽企业,在这一点上,酷开网络从未降低过自身对于产品安全的要求。

  无论是在之前布局硬件,亦或是后来在智能系统生态的构建上,都可以看出酷开网络对于用户信息安全的重视程度。也正是得益于这种对于安全性的重视,人民日报日前也决定正式入驻酷开智能电视系统,以进一步丰富人民日报数字传播体系。

  此次与百度安全的技术合作,是AI技术在智能电视安全领域的应用,也是酷开网络攻关提升安全的一次深入实践。面对这个瞬息万变的时代,在网络安全领域,更应该做好充分准备,让消费者实实在在感受到智能生活带来的便利。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}