互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

酷开封保成:内容营销外 挖掘大屏价值的途径还有它

作者:佚名    来源:电科技网   发布时间:2018-07-09 15:24:11

   【流媒体网】摘要:4月26日,在2018酷开网络OTT大屏价值暨广告代理授牌仪式上,酷开网络CEO王志国宣布剥离传统电视业务,专注构建开放统一的超级智能系统生态,挖掘大屏商业价值。一石惊浪,成为OTT业界一时要闻。

 


 

  4月26日,在2018酷开网络OTT大屏价值暨广告代理授牌仪式上,酷开网络CEO王志国宣布剥离传统电视业务,专注构建开放统一的超级智能系统生态,挖掘大屏商业价值。一石惊浪,成为OTT业界一时要闻。

  在此次会议上,酷开网络副总裁封保成详细介绍了酷开系统在OTT广告的优势,及整套广告投放解决方案。近日,电科技就此对封保成先生进行了专访,深入了解酷开对OTT广告的更多的看法以及作为。

  酷开网络愿为OTT产业崛起擎大旗

  Q:2017年互联网电视行业整体疲软,但酷开逆势而上,表现不错,现在宣布剥离传统电视业务,专注酷开系统,全身投入到OTT大屏营销,有产业观察者担心是不是有点激进了,您对此是怎么看的?

  封保成:首先谢谢你对酷开的点赞,然后我想说的是,酷开从2006年成立至今,十一多年来,一直在做的是智能电视,也就是今天OTT产业的终端业务。十一年来,一路同行者不断有掉队的,而我们一直坚守着这个高地,如果我们不为这个产业做表率,就是我们没有履行好产业赋予酷开的历史责任。

  酷开专注构建开放统一的智能系统生态决心已久,一直不断升级智能技术引擎和积累终端用户基数,酷开系统做到6.0了,2017年酷开运营的终端约3300多万台,其中第三方终端已接近500万台。到了今年3月,百度与酷开建立战略合作关系,十亿元投资进来,百度新一代智能对话系统DuerOS和我们酷开系统全面对接,这些都给酷开心无旁骛全面进军OTT产业,提供了再好不过的契机,包括百度、还有之前的爱奇艺、腾讯,这些重要的战略合作伙伴也在关注,时来天地皆同力,酷开要是错过OTT产业进入爆发期的时代机遇,是一件不可原谅的事情。

  酷开网络的优势在于创新的精准营销

QQ截图20180709152501.jpg

  Q:酷开如何看待现在OTT产业趋势,在封总眼中,酷开那些特质是构成不可取代的产业价值?

  封保成:我们知道OTT行业的广告市场这两年以倍速增长,广告主和广告代理公司越来越认可OTT广告,我们在2017年已取得不错的成绩,其中内容营收2.88亿元,广告业务较2016年增长472%,这是一个行业奇迹,因为我们刚才说2017年,互联网电视产业很多是负增长,而我们在爆发,这一个是我们在努力,另外真的是OTT行业发展到快速增长的临界点,我们不过是提前感受了春江水暖的预兆。

  酷开网络很早就提出用户画像计划,这是大数据挖掘的成果,和智能技术对接,我们之前提出十一种之多的OTT广告形式,可以根据不同用户在不同时段不同的观看习惯,提出整套的投放策略,实现精准推送,可以有效提升用户的参与度和好感,最终反馈给广告主的是强曝光,大流量,这就是我们的实力。

  因此你要问酷开网络做好OTT的特质是什么,我想还是善于挖掘用户数据背后蕴含的巨大的商业价值,有这个综合能力,能够创新实现一对一的消费驱动模式。

  所以我们能实现很多OTT广告新玩法,在2018年春节推出业界首款电视红包,,一上线就被携程、京东、科沃斯等品牌广告主大举引入,后来统计,10 天内投入 1000 万资源,实现品牌累计曝光 3.08 亿次,覆盖 1019 万家庭。这还只是一个CASE,如果你是广告主,我可以做出200个广告组合,从前期调研、精准投放、执行排期到效果评估,给出整套广告投放解决方案。

  我们带来这样一个现象,让大家看到OTT大屏广告已经迎来绝佳的时机,广告主们现在考虑的不是做不做OTT广告的问题,而是如何快速有效地在大屏广告市场进行更多费用、更加科学的投放,这是我们的强项。

  酷开网络在开放中整合产业链

QQ截图20180709152547.jpg

 

  Q:酷开所强调的智能生态超级在什么地方,既然酷开定位是产业的领头羊,那将给OTT产业带来什么重大变革?

  封保成:我们现在超过三千万终端用户,包括创维、还有松下、飞利浦、熊猫等十几家电视品牌都采用了酷开系统,服务的品牌超过300家,我们的大内容策略从2016年到现在,完成了影视、音乐、体育、游戏、教育、旅游、健康、购物八大内容版块的拼图,各行业主流品牌内容提供商都已参与进来,我们的交互体验,已能做到实现精准用户画像,了解每一个家庭用户的需求,根据不同用户精准推送所需内容,做到千人千面,瀑布流的内容呈现方式和智能语音精灵工具,能让用户快捷获取内容或者启动应用,这是人工智能和大数据技术的无缝结合,百度的智能语音识别、人脸识别很快也会出现在其中,这些是不是超级,我相信业界自有公论,但我们不会止步于此,我们已宣布了,将在三年内,打造一个亿级用户俱乐部,这是智能生态的前景,我们和合作伙伴还需共同努力。

  未来OTT产业有多大规模,以前我就说过:风口在哪里,流量就在哪里,流量在哪里,资源就在哪里,风口已在OTT了,新生家庭已重新回到OTT大屏前,巨大的流量正在加速而至,现在的OTT广告,是电视广告、PC广告、移动广告充分融合,广告在这里大屏大展示、一屏多人群分享,大冲击力、强曝光,可以方便快捷地实现广告投放和电商的无缝对接,继承APP广告的精准,三种过去已成熟的广告形式优势在此集成,劣势被互补消弭,这会是一种全新的互动模式,我们现在呈现出来的还只是冰山一角。

  可以想象,未来OTT广告可以释放更多广告人的创意,挖掘更多深度参与的互动趣味性,我们有信心在OTT大内容策略基础上,以OTT广告创新,推动客厅新经济的到来。

责任编辑:李卉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}