互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

三星、索尼或在9月IFA展会发布8K电视

作者:未来媒体网络    来源:未来媒体网络   发布时间:2018-07-03 16:05:44

   【流媒体网】摘要:在今年的柏林国际电子消费品展(IFA 2018)上,三星可能会推出首台8K电视,而索尼也被传将推出首台8K电视


微信图片_20180703160551.jpg

        在今年的柏林国际电子消费品展(IFA 2018)上,三星可能会推出首台8K电视,而索尼也被传将推出首台8K电视

  8K液晶电视来了

  这不是市场上首批8K电视,此前夏普已经推出了8K电视产品。但随着HDMI2.1标准面市,这些电视可能成为首批“真正的”8K电视。所谓的“真”,即在于可以真正通过单根HDMI线缆接收8K信号。

  在正式步入8K市场前,许多知名电视制造商都在等待下一代HDMI标准完成。HDMI 2.1支持更高的带宽,可传输高达120fps的8K分辨率内容(无损压缩)。8K视频还需要更好的视频压缩格式,但如果一台电视支持HDMI 2.1,用户就可以放心了,因为稍后可以将外接视频播放器接到电视机上。

  今年9月的柏林IFA可能将成为8K的一个里程碑。据韩国ETNews报道,三星将在IFA 2018发布8K电视产品线,随后开始推“8K QLED”电视。据福布斯报道,三星很可能发布多个尺寸的8K电视。在今年1月的CES消费电子展上,三星就展示了一台8K电视原型机。

  据传索尼很可能在今年晚些时候推出新款旗舰机型Z9F/ZF9液晶电视以及A9F/AF9 OLED电视。这台被称为Z9F(美国版)或ZF9(欧洲版)的电视据传是一台8K电视。索尼也在今年的CES上展示了8K原型机。该机型采用了索尼的下一代视频处理器X1 Ultimat。索尼还申请了“8K HDR”商标及LOGO。

  据Digitimes报道,中国电视制造商也将涉足8K电视,但可能会首先专注于中国家用市场。

  8K OLED可能姗姗来迟

  多年来,LG显示器公司一直在谈论可以制造更大更先进OLED电视的10.5代生产线,但计划却一再推迟,预计要到2019年末或2020年以后才会投入大规模生产。

  今年早些时候,LG展示了88寸的8K OLED原型机,但鉴于LG 77寸4K OLED电视的价格,这台8K电视显然还需要做很多工作来降低造价。多年来,LG也一直在展示8K液晶电视原型机,因此可能会首先推广液晶电视。

微信图片_20180703160557.jpg

  LG 8K OLED电视

  据福布斯报道,8K OLED电视的到来可能比8K液晶电视晚两年

  10.5代生产线能降低大尺寸8K电视的造价,让消费者买得起8K电视。生产线的“代”数对应了母板的尺寸大小,更小的面板将从中切割出来。这些工厂通常最适合生产65寸及以上的屏幕,也就是说大多数8K电视产品大小会在65寸以上(至少刚开始会是这样)。友达光电、富士康和京东方、TCL等显示面板制造商也在筹备10.5代生产线。三星的计划目前尚不明晰。

  尽管仍有很多未知数,但IFA 2018上显然会有很多大品牌消费级8K电视的消息。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}