互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

暴风TV 5月出货量同比增长2.5倍 创单月出货最高纪录

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-06-10 11:17:15

   【流媒体网】消息:暴风集团近日公布暴风TV2018年5月份的销售数据,数据显示,2018年5月,暴风TV出货量达14万台,同比增长255%。始于3月底开始的玫瑰风暴II期的一系列新品发布和营销推广取得阶段性佳绩。2018年5月的单月14万出货量也创下暴风TV成立三年以来月出货量的最高记录。根据奥维云网(AVC)最新发布的《中国彩电整体市场月度全渠道推总分析报告》显示,从2018年4月开始,暴风TV的销量开始迅猛增长。2018年4月暴风TV销量进入全国电视整体市场TOP10,并拿下互联网品牌电视全国第二名的佳绩。3月底开始的“玫瑰风暴II”,暴风TV连续发布了一系列核心价位段的旗舰产品,包括999元40吋暴风AI电视4(40X),2999元全球第一台干掉遥电视控器的人工智能电视——暴风AI电视7,以及5月份发布的暴风激光电视和小魔投投影产品系列。

  暴风TV CEO刘耀平表示:“暴风TV能够在4到5月取得销量同比大幅增长有三个核心原因。第一,暴风TV 2018年整合供应链优质资源,在999元,1999元,2999元的核心价位段密集推出富有竞争力的旗舰产品,大幅带动了销售增长。第二,暴风TV的人工智能技术和服务创新得到市场的进一步认可,产品的体验差异性带来销售量的激增。第三,2017年底,暴风TV引入战略合作伙伴后,核心供应链和渠道效率进一步提升,是运营水平进一步提升的结果。”

  纵观暴风集团近半年的发展,自年初提出2018年“All For TV”的集团战略,基于“新产品、销量和战略”三匹战车,取得了快速的增长,暴风TV作为成长最快、最高效的互联网电视品牌,处在健康的发展轨道,聚焦AI,弯道超车成为推动暴风逆势发展的重要引擎。

  2018年推出全线旗舰新品 打造各个价位段最好的互联网电视

  2018年3月底,暴风TV掀起了“玫瑰风暴II”,发布40吋暴风AI电视4(40X),定价仅为999元,腰斩同尺寸电视行业均价,在各项“硬指标”方面,全面提升市面上32吋电视的各项指标,以更好的产品定义2018年中国电视行业千元AI电视真旗舰的新标准。2018年4月11日,暴风TV推出全球第一台干掉遥电视控器的人工智能电视——暴风AI电视7,凭借3大能力及7大升级,打造3000元价格段最好的人工智能电视,彻底告别遥控器,实现更自然、更便捷、更高效、更全面的AI体验,让用户真正享受人工智能服务。目前,暴风AI电视已经推出了包括65寸以下全系列AI电视,及100寸以上的AI无屏电视、激光电视,以及小魔投智能微型投影产品。基于AI和大屏的核心策略,暴风TV的产品线分布更加全面,满足多样化的家庭和个人大屏互联网娱乐的需求。

  暴风AI电视引领行业创新 开启智慧家庭新时代

  2017年12月,暴风TV宣布引入东山精密和如东鑫濠共计8亿元的战略投资,成为2017年互联网电视行业中单笔规模最大的融资。新战略合作伙伴的加入,大大加强了暴风电视在供应链的产业整合能力,提升暴风电视整体的运营效率,保证暴风电视能够顺利完成入轨期的业务目标进入盈利期。

  进入2018年,暴风TV率先着力AI全面出击。为进一步促进暴风TV在人工智能领域最前沿的技术的开发探索,暴风TV先后与科大讯飞及香港科技大学,共同成了了AI联合实验室,深入探索AI技术在电视和大屏娱乐的实践与应用。AI服务上,携手科大讯飞签署AI电视“百万计划”,进一步完善人机交互技术与机器深度学习的能力,变革人工智能服务场景和效率。“AI+产业”方面,暴风TV江苏智能产业园已正式开工奠基,成为助力暴风AI电视事业腾飞和暴风AI电视创新发展的“新引擎”。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}