互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

业绩大幅下滑 暴风集团定增方案缩水近18亿元

作者:佚名    来源:号外财经网   发布时间:2018-06-06 10:18:41

   【流媒体网】摘要:相对于2016年公司拟定增募集资金总额不超过18.42亿元的方案,缩水金额近18亿元。

 


 

  6月5日晚间,暴风集团发布定增方案,公司拟通过定增募集资金不超过5,000万元,用于互联网视频用户服务支持系统项目。

  相对于2016年公司拟定增募集资金总额不超过18.42亿元的方案,缩水金额近18亿元。

  2017年1月份,暴风集团(300431.SZ)发布《2016年创业板非公开发行股票预案 (修订稿)》,公司拟定增募集资金不超过 18.42亿元,扣除发行费用后,其中14.35亿元拟用于互联网娱乐综合平台项目,5.27亿元用于DT平台基础设施项目。

  互联网娱乐综合平台项目主要为互联网娱乐综合平台研发升级、娱乐综合版权购买。其中,互联网娱乐综合平台将重点研发升级 H.265 播放系统、Mac 版暴风影音、VIP 服务支持系统、暴风影音 6、手机直播、P2P 直播、短视频互动平台、内容分发平台升级等。

  由于再融资政策法规、资本市场环境等因素以及公司发展战略发生了诸多变化,经与各中介机构深入沟通和交流,综合考虑并审慎决策,暴风集团2018年5月拟向中国证监会申请撤回本次非公开发行股票申请文件,调整非公开发行方案,待完成方案调整并履行完毕相关决策程序后择机重新申报。

  值得注意的是,2017年12月,暴风集团终止了此前筹划重大资产重组事项。暴风集团拟采取增资及股权转让等方式为公司控制子公司深圳暴风统帅科技有限公司(以下简称“暴风统帅”)引进战略投资者。根据公司基于预期融资规模的预计,完成本次交易后公司将失去对暴风统帅的控制权,根据《上市公司重大资产重组管理办法》的规定,本次交易预计将构成重大资产出售。

  在2018年6月份,暴风集团发布《2018年度创业板非公开发行股票预案》,公司拟非公开发行股票的发行数量不超过300万股,募集资金总额不超过5,000万元,拟用于互联网视频用户服务支持系统项目。

  暴风集团主营业务为互联网视频业,主要产品为销售商品、广告业务、网络付费服务、管理费。2017年,公司营业收入为19.15亿元,同比增16.25%,归属于上市公司股东的净利润5513.93亿元,同比增长4.41%。

  暴风集团2018年第一季度,公司业绩大幅下滑。当期,公司营业收入3.87亿元,同比下滑13.70%,归属于上市公司股东的净利润亏损2954.17万元,同比下滑79.27%。

  暴风集团表示,互联网视频行业市场竞争日益激烈,公司自上市以来并未融到足够的发展资金,而竞争对手则可利用明显的资金优势大量购买内容版权并以此扩大用户和收入规模。因此,如果公司不能有效地制定和实施业务发展规划,日益激烈的市场竞 争将会对公司经营带来不利影响。

  目前公司控股股东所持公司高达95%的股份处于质押状态。

  暴风集团控股股东冯鑫冯鑫将所持公司770.23万股股份质押给招商财富资产管理有限公司,用途为担保,质押开始日期为2018年5月3日,质押到期日期为办理解除质押手续为止。

  截至5月7日,冯鑫持有暴风集团股份7032.24万股,占公司总股本的21.18%。累计质押股份6705.11万股,占其持有公司股份总数的 95.35%,占公司总股本的20.20%。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}