互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

TCL集团拟发行20亿元债券 其中8亿元偿还债务

作者:佚名    来源:新浪科技   发布时间:2018-06-05 09:21:27

   【流媒体网】摘要:6月4日下午,TCL发布公告称将仅面向合格投资者发行不超过20亿元的债券,其中基础发行规模为10亿元,可超额配售不超过10亿元(含10亿元)。


 

  6月4日下午,TCL集团(000100.SZ)发布公告,称将仅面向合格投资者发行不超过20亿元的债券,其中基础发行规模为10亿元,可超额配售不超过10亿元(含10亿元)。发行人和主承销商将根据网下申购情况决定是否行使超额配售权,剩余部分自中国证监会核准发行之日起24个月内发行完毕。

  对于资金使用情况,TCL集团称拟将本期债券8亿元募集资金用于偿还债务,其中偿还广发银行总计1亿元、中国进出口银行6亿元、中国农业银行1亿元,总计8亿元。剩余募集资金将用于补充流动资金,以满足日常生产经营需求,优化资本结构,降低经营风险。

  具体债务范围如下表所示:

 

  根据公告,TCL集团已于2017年3月7日获得中国证券监督管理委员会证监许[2017]276 号批复核准,面向合格投资者公开发行面值不超过80亿元(含80亿元)的公司债券,发行人本次债券采用分期发行方式,其中本期债券为本次债券第三期发行,本期债券名称为 TCL 集团股份有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期),债券简称为18TCL01,债券代码为112717。

  公告还称,本次债券为5年期债券,第3年末附发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 松下电视或退出中国市场
  • 相关新闻

    产品/测评

    新产品

    测评室

    {$Hits}