互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

松下电视或退出中国市场

作者:佚名    来源:新浪科技   发布时间:2018-06-01 15:43:12

   【流媒体网】摘要:显示技术的不断迭代一直都推动着电视产业的发展和升级,十几年前松下试图用等离子技术为整个显示产业带来一场变革,但最终由于技术上的封闭与战略的失败早已全球停产。

 


 

        显示技术的不断迭代一直都推动着电视产业的发展和升级,十几年前松下试图用等离子技术为整个显示产业带来一场变革,但最终由于技术上的封闭与战略的失败早已全球停产。

  

松下因等离子技术受到重创
 

        松下因等离子技术受到重创  事实上从技术方面而言,等离子技术相对于液晶而言完全不落下风,甚至很多方面都还更甚一筹,多年以前市场中还存在着“外行买液晶,内行买等离子”的“名言”。尽管最初等离子电视也存在分辨率相对偏低、烧屏、功耗偏高等问题,但是经过不断的改进,等离子电视已经完全解决了这些不足,并且其在色彩表现以及动态画面的清晰度上要比液晶电视明显更加优秀。

 

  等离子的失利可以看作是其在资本市场中的失败,而等离子行业中的技术封闭则是主要原因。在等离子发展的初期,松下、三星、LG、日立、先锋等厂商牢牢把控住了技术优势以及上游的等离子面板制造资源,并且为了获取更高的利润,完全不向其他厂商开放整个产业链。这样就让其他厂商纷纷知难而退,另起炉灶发展液晶产业,更加刺激了每年大量的资金投入到液晶面板生产线扩产。

责任编辑:李卉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

产品/测评

新产品

测评室

{$Hits}