互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

售价8999,小米发布75吋小米电视4新品

作者:小路    来源:流媒体网   发布时间:2018-05-31 16:00:59

  【流媒体网】消息:5月31日下午,小米在深圳举行8周年新品发布会,除了发布MIUI10、小米8,还发布了75吋小米电视4新品。

 

  雷军在发布会上表示,据奥维云网调研报告统计,2018年4月小米电视线上线下总出货量为国内第一。而在4月末的时候,小米官方宣布,奥维云网数据显示,2018年3月小米电视国内出货量突破55万台,拿下中国第二。显然,小米电视更进一步。

  配置方面,此次发布的75吋版小米电视4机身最薄处为11.4mm,搭配枪色金属机身。采用强度高、重量轻的铁塑板,同时采用了铝合金中框加强结构,解决了大尺寸美背电视的弯曲问题。

  采用2GB + 32GB 超大内存,64位四核高性能处理器,性能强劲。此外,小米电视4 75吋版采用了Amlogic第6代画质引擎和4K HDR技术,拥有优秀的画质,同时还配有杜比音效。

  系统方面,小米电视4 75吋版搭载人工智能系统,patchwall拼图墙,内置了小爱同学,搜片、查天气、控制设备等都是“一句话的事儿”。

 

  价格方面,小米电视4 75吋版售价为8999元。信息显示,目前市场上75吋电视线上销量top10中,机型均价为13901元,其中最便宜的也将近10000元,而在互联网电视逐渐大屏化、高端化的趋势下,小米电视4 75吋版8999的售价,无疑具有更大的竞争力。这款电视将于6月6日正式发售。

  一直以来,无论是手机还是电视,甚至是其他所有硬件产品,都非常的“接地气”,电视方面,小米电视负责人王川此前曾为小米电视定调:小米电视的梦想是做世界上最好的电视,让每个人都买得起。而在小米在4月份召开的小米6X发布会上,雷军则表示:即日起,小米向用户承诺,小米硬件的综合税后净利润率不超过5%;超出的部分将全部返还给小米用户。在这种理念和战略下,小米电视其实就已经与其他互联网电视品牌拉开了差距,毕竟大多数消费者都很难抗拒“把性价比这件事情做到极致”的做法。

  除了价格,小米电视无论是在配置,还是系统、内容等方面,无疑都是让小米电视成为互联网电视行业佼佼者的重要因素。2016年9月,小米电视推出了具备深度学习能力的PatchWall人工智能系统,2017年10月份,王川曾透露,用户每天有一百万个问题来问小米电视,而从PatchWall 到“小爱同学”,意图识别率从不到80%已经到了98%。时至今日,小米电视在人工智能系统的加持下,无疑将更多地帮助小米赢得用户、抢占市场。

  另一方面,小米的“不靠硬件赚钱”也意味着小米将来更多发力的将是互联网服务,做的是生态,而电视作为智能家庭的核心入口,将与小米插座、小米台灯、电饭煲等小米生态中的一众产品连接起来,在智能家居这个未来蓝海中发挥更大的作用。

  而在内容方面,小米电视在对接未来电视和银河互联网电视两大牌照方内容的同时,还拥有爱奇艺、腾讯视频、PPTV等海量内容。

 

  本次发布会上,小米还同步发布了小米VR一体机、小米手环3等新品。一段时间以来,小米上市的新闻也吸引着人们的目光,小米未来还会取得哪些成绩,带给人们哪些惊喜,拭目以待。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}