互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

天猫精灵魔盒重磅发布 远场语音能力激发AI客厅文化

作者:小智    来源:智能电视网   发布时间:2018-05-27 21:54:03

   【流媒体网】摘要:5月27日,阿里巴巴达摩院人工智能实验室携手深圳卫视共同打造的“天猫精灵|炫AI生活超级发布会共发布天猫精灵方糖、天猫精灵儿童音箱、天猫精灵魔盒三款AI新产品。


 

  5月27日,阿里巴巴达摩院人工智能实验室携手深圳卫视共同打造的“天猫精灵|炫AI生活超级发布会”吸引众人眼球,阿里巴巴达摩院人工智能实验室幕后大咖悉数到场,戚薇、王铮亮、《这!就是街舞》人气选手石头、袋鼠也携手亮相,与广大观众共同见证了这场关于中国家庭智能生活形态的发布会,一起开启人工智能的未来之门。

  

1.jpg

 

  此次别开生面的发布会共发布天猫精灵方糖、天猫精灵儿童音箱、天猫精灵魔盒三款AI新产品。当晚,作为天猫精灵首席体验官的戚薇,与天猫精灵方糖上演“土味情话”聊天,现场演绎温柔如水式、毒鸡汤威胁式、咆哮式三种不同风格的叫醒语,让粉丝提前体验了一把天猫精灵方糖的“懒虫秒醒”功能。作为整场发布会压轴出场的天猫精灵魔盒,更是打消了戚薇对于遥控器多、分辨难、操作难度大等关于遥控器使用的阴影,大呼不可思议,一声令下,快进、暂停、热门推荐、作藏头诗等,令她当场表示想带一个天猫精灵魔盒回家。

  

2.jpg

 

  纵观机顶盒的发展路径,从以直播内容为主的有线电视机顶盒,到通过遥控器进行按键选择、实现点播、体育赛事等直播的网络电视机顶盒,再到通过语音遥控输入并能实现下载安装第三方应用等功能的智能盒子,直至AI时代,张嘴即来的AI交互电视机顶盒,天猫精灵魔盒开启了机顶盒自然交互的新时代,轻松化解日常生活中束缚双手的焦虑场景。

  看什么听你的 张张嘴开口即得

  天猫精灵魔盒作为阿里巴巴达摩院人工智能实验室和优酷联合推出的一款重磅新品,用AI重新打造下一代客厅体验。其具有的远场AI语音能力只需用户张张嘴,即可下达指令,从根本改变了用户看电视的交互习惯。

  当妈妈在厨房里做饭腾不出双手时,孩子却想看动画片,妈妈只需语音下达“天猫精灵,打开小猪佩奇”,孩子就可以开心地观看动画片,而妈妈可继续烹饪美食;当吃小龙虾满手是油时,不用担心弄脏遥控器,只需通过语音下达,电影、电视剧、综艺节目、动画片等一网打尽;躺在床上才想起没关灯,“天猫精灵,关闭客厅卧室台灯”,即使是寒冷的冬日也会让你内心暖暖。

  

2.jpg

 

  在想要观看自己喜爱的明星内容时,仅需开口,天猫精灵魔盒就会以明星为中心进行多维度推荐,如下达想要看吴秀波电影的指令,用户不仅会接收到吴秀波的影视剧页面,还会同步推荐吴秀波在《跨界歌王》等综艺节目里的表演。语音下达“天猫精灵,我想看戚薇”,戚薇主演的热播剧《北京女子图鉴》及参加的综艺《大片起来嗨》等内容都将在页面呈现,不论想看什么,动动嘴都听你的。

  

3.jpg

 

  不仅如此,此次发布的天猫精灵魔盒,作为一款将智能音箱和电视盒子结合在一起的产品,跨越式的开启双模式自由切换模式,打造开屏是天猫魔盒、关屏是天猫精灵的产品,仅用这一个产品就能满足家庭娱乐的各种需求。

  首席家庭娱乐官 你的智能管家

  据悉,近期,酷喵还将在酷喵大屏端全面上线杜比视界HDR和杜比全景声格式内容,为大屏端用户带来更高级、更具沉浸感的视听娱乐体验。首批内容将包含《战狼2》《唐人街探案2》等备受好评的精彩大片。杜比视界是源自影院的HDR影像技术,通过美轮美奂的精彩画面让视觉体验栩栩如生——惊艳的亮度、色彩、对比度、细节和维度。杜比全景声能够让更响亮、更具包围感的声音遍布你的房间,甚至上方,让你融入故事之中,沉浸到娱乐体验里。丰富的杜比格式大片,将为酷喵VIP会员提供更好的观影娱乐体验。

  

4.jpg

 

  为了用户可以享受高品质的家庭娱乐体验,天猫精灵魔盒还赋能第三方应用,瑜伽、亲子教育、打麻将等也统统囊括其中。雾霾天想去健身却心有余悸,语音搜索健身课程,fittime练瑜伽客厅秒变健身房;好奇心宝宝化身十万个为什么时,语音询问百科,天猫精灵魔盒一定能让你和宝宝涨知识;不论三缺一还是一缺三时,想打麻将就痛快玩起,语音打麻将、控制出牌,吃、碰、胡,保你酣畅淋漓。凭借着这些丰富管家的影音家庭娱乐功能,观众为这款产品起了一个亲切的绰号“优酷首席家庭娱乐官”,并表示自此以后,宅在家里的时光将更有乐趣。当然作为智慧家庭的入口,天猫精灵魔盒还能控制扫地机,空调等设备,是名副其实的智能管家。同时还可以通过安装当贝市场体验更多有趣好玩的第三方应用和影视资源。

  

6.jpg

 

  科技普惠 让AI智慧进万家

  内外兼修才是王道,天猫精灵魔盒不仅能够胜任“优酷首席家庭娱乐官”的职位,399元的价格也是非常亲民,主流的智能机顶盒配置及极高的颜值也让它受到不同年龄层朋友的喜爱。

  此外,酷喵VIP会员联合天猫精灵方糖开启智能生活,即日起到6月4日,酷喵年卡在直降150元的基础上再送价值199元方糖,力求让更多家庭享受到科技的乐趣和丰富的娱乐内容。

  

7.jpg

 

  6月2日起,天猫将在北京、上海、广州、深圳、杭州等33个城市的100家门店,开展以旧换新的活动。只要能被天猫精灵升级的产品,比如旧的音响、计算器、闹钟、遥控器等,都可以免费换取天猫精灵,为智能家庭生活注入崭新的活力。上淘宝搜索“天猫精灵,以旧换新”即可了解活动详情。

  正如阿里巴巴达摩院人工智能实验室总经理浅雪在发布会上所言,AI不仅仅是人工智能,AI是爱,是生活中的陪伴。作为国内第一款将智能音箱和电视盒子结合在一起的产品,阿里人工智能实验室和优酷正在塑造一种AI客厅文化,场景感覆盖生活的方方面面、交互仪式上从单向指令变双向互动,更自然,最后是科技普惠,零门槛,操作无障碍,让家人享受家,回归客厅。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}