互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

夏普8K电视将于月底在欧洲上市

作者:未来媒体网络编译    来源:FlatpanelsHD   发布时间:2018-04-26 09:27:22

   【流媒体网】摘要:在柏林电子消费展(IFA)展前全球发布会上,夏普宣布将在欧洲市场推出70寸8K电视,售价为11199欧元(约8.6万人民币),最晚将于4月底上市。


 

  在柏林电子消费展(IFA)展前全球发布会上,夏普宣布将在欧洲市场推出70寸8K电视,售价为11199欧元(约8.6万人民币),最晚将于4月底上市。

  

1.jpg

 

  该款机型最早于去年8月的IFA上发布,夏普市场与销售副总裁Sascha Lange透露,本月该机型将登陆全欧洲和俄罗斯市场。

  该电视型号为LV-70X500E,已在亚洲部分市场上市,但此是首次登陆欧洲。该款电视达到真正的8K分辨率(7680x4320),采用VA型液晶面板,全阵列区域调光(FALD),带有216个调光区,峰值亮度可达1000尼特,支持HDR10和HLG两种HDR格式。

  该电视配备8路HDMI输入,全部支持HDMI 2.0和HDCP2.2。由于市场上还没有真正的HDMI 2.1芯片,该电视需要4个接口用于显示8K内容,每个接口负责四分之一。也就是说,要看到较高质量的8K内容,观众需要连接4条HDMI 2.0接线。在8K模式下,运动补偿帧插值(MCFI)无法使用,而夏普X500E又不支持120Hz高帧率内容,因此50Hz或60Hz的快速运动在屏幕上的显示效果耐人寻味。

  尽管一些技术上的提升令人振奋,但HDMI 2.1的缺失却是一大败笔。夏普在此时推出8K电视的意图令人费解,因为再过6至12个月,HDMI 2.1的认证程序就将完成。

  这一X500E电视并未内置电视调谐器,因此理论上应该称其为一款显示器。而考虑到8K内容的缺乏,夏普强调了这款电视上转换的质量。

  Sascha Lange表示:“夏普正为制片厂提供专业的8K摄像机。YouTube对8K内容的播放支持已经有两年多了,而Netflix也正在用8K格式摄制《Lost in Space》。日本NHK正在测试广播8K内容,每日一小时。我们也将与France Televisions合作摄制法网公开赛。”

  Lange还透露,夏普的新款8K摄像机(于4月初在NAB展会上发布)可实现60fps帧率,但每录制10分钟视频需要占用1TB存储空间。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}