互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

CIBN互联网电视杨大为:互动教育在电视大屏的新机遇

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-04-23 09:42:42

   【流媒体网】摘要:4月18日,第五届中国电视开发者大会在南京举行。CIBN互联网电视教育业务负责人杨大为受邀参加本次大会,发表题为《互动技术在OTT教育中的探索与应用》的演讲。

  

图片3.png

 

  CIBN互联网电视教育业务负责人杨大为谈“互动技术在OTT教育中的探索与应用”

  据杨大为介绍,当前电视教育市场潜力巨大,在构建“网络化、数字化、个性化、终身化”的教育体系和建设“人人皆学、处处能学、时时可学”学习型社会的时代目标下,电视教育市场空间正在变大。除用户的互动需求、三四线城市的教育培训需求,政策环境也日趋利好。

  

图片1.png

 

  “仅有优质课程内容是不够的。互动才是教育的本质属性之一。”杨大为在演讲中表示,“真正的互动来自关心,来自对课程内容的交流。作为家庭大屏的中心,电视大屏会是互动教育的新机遇。”然而,互动技术在电视大屏并未大规模应用。当前,能够支持互动技术的大屏产品更是寥寥无几,巨大的市场空白急需填补。

  

图片2.png

 

  杨大为以CIBN教育在互动教育领域的一些探索与应用为例指出,经过多年发展,CIBN教育已经拥有多种形态的终端产品,背靠国家级媒体平台,在品牌、资源聚合、平台、技术、运营等方面已形成完整生态闭环。

  “互动技术与电视产品的深入融合将对大屏互动教育行业的成熟起到至关重要的作用。”杨大为希望,与电视从业者携手,打造多屏互动生态联盟,推动行业共同繁荣。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}