互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

TCL、康佳、创维、海信2017年成绩单汇总

作者:张晓宝    来源:众视DVBCN   发布时间:2018-04-04 09:57:01

   【流媒体网】摘要:近期,TCL、康佳、创维、海信纷纷发布2017年财报,几家欢喜几家优。


 

  

11.jpg

 

  ▌TCL多媒体:同比上升22.4%

  根据TCL所发布的2017年财报显示其旗下的产品中家电类产品大涨,手机类产品大跌。

  TCL多媒体科技控股有限公司(“TCL多媒体”)公布了2017年年度综合业绩。2017年,TCL多媒体营业额首次突破320.02亿元,同比上升22.4%至326.59亿元,创历史新高。

  2017年上半年,受益于品牌推广和渠道拓展,TCL北美市场增长强劲,销量同比大幅提升34.1%,连续三年被评为在美增长最快的电视品牌。全年经营利润为8.4亿元,除税后净利润为6.4亿元。上市母公司拥有者应占溢利较去年同期大幅增长345.7%至6.52亿元,为五年以来最高。

  财报显示,当前TCL每年营业额的一半以上来自中国以外的海外市场。TCL多媒体海外业务中心总经理吴吉宇表示,未来海外与中国的差距还将“一骑绝尘”、日益扩大。

  ▌康佳:同比上升53.84%

  3月30日晚,康佳正式对外发布了2017年年度报告。

  报告期内,公司共实现营业收入312.28亿元,同比上升53.84%,实现归属上市公司股东的净利润50.57亿元,经营业绩同比大幅改善。

  根据年报内容显示,去年4月,康佳将多媒体业务整合成立了多媒体产业本部,形成一个以电视及显示产品为核心的事业群,整体参与市场竞争,使经营业绩得到改善,经营质量得到有效提升。

  通过“硬件+软件”、“终端+ 用户”、“投控+金融”的发展模式和“科技+产业+城镇化”的扩张思路,加上自身机制改革释放的活力,康佳实现了年报业绩上的倍数增长。如果能够持续良性运作下去,康佳回归彩电行业第一阵营、“重塑昔日荣光”的誓言有望提前达成。

  ▌创维数字:同比上升22.40%

  报告期内,创维数字营业收入为72.55亿元, 同比增长22.40%, 归属于上市公司股东的净利润为9433.57万元, 同比减少80.61%。截至报告期末,创维数字总资产75.77亿元。

  创维占据了国内数字机顶盒的龙头地位,成为国内通信运营商智能终端第一提供商,并且在海外市场也取得了突破。

  未来,创维将继续以智能终端作为家庭智能生活的入口,打造视频、娱乐、购物、教育、游戏等多种服务与体验的综合平台,利用内容优势与大数据优势,将产品和服务与受众的需求紧密契合,通过精细化运营和精准营销,满足不同家庭用户的使用需求,实现业绩的持续增长。

  ▌海信:同比上升3.69%

  海信电器2017年度财报显示实现了营收330.09亿元,净利润达9.42亿元。

  报告期内,海信电器营业收入为330.09亿元, 同比增长3.69%, 归属于上市公司股东的净利润为9.42亿元, 同比减少46.45%。截至报告期末,海信电器总资产245.68亿元。

  除去传统电视硬件业务,海信互联网电视全球用户已经突破 3078 万,国内用户占比约 82%,国际用户占比约 18%。

  在未来的规划中,海信电器将深入研究自主超多分区算法、新形态背光及显示技术、画质增强等方面的技术,尤其是提升运动图像的画质显示水平,满足消费者对观赏世界杯赛事的需求。同时,海信电器将继续升级自主研发的语义分析系统使其具备自主学习能力,并进一步提升图像数据分析平台能力,将“语音交互”全面升级到“以图搜图”,将海信 VIDAA 智能电视系统全面升级到 VIDDA AI 人工智能系统,实现更高级的人机对话和人工智能体验,持续提升用户体验。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 新乐视智家 连腾讯都救不了?
  • 相关新闻

    {$Hits}