互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

新乐视智家 连腾讯都救不了?

作者:佚名    来源:千家智能家居网   发布时间:2018-04-03 09:51:14

   【流媒体网】摘要:4月2日,乐视网发表公告称,公司已质押所持有的新乐视智家股权,如若公司因无法按时偿还债务导致质押资产被依法处置,公司将面临可能失去新乐视智家实际控制权的风险。


 

  4月2日,乐视网(SZ:300104)发表公告称,公司已质押所持有的新乐视智家股权,如若公司因无法按时偿还债务导致质押资产被依法处置,公司将面临可能失去新乐视智家实际控制权的风险。

  

1.jpg

 

  乐视网称,公司将新乐视智家注册资本总数的34.94%已质押给天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司和融创房地产集团有限公司,此外,乐视网还将新乐视智家注册资本总数的 5.37%质押给银行、信托公司等金融机构。

  工商资料显示,天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司为新乐视智家的第二大股东,即乐视网前董事长孙宏斌旗下融创中国(01918.HK)的关联公司,持股比例为33.5%。

  

2.jpg

 

  公告显示,如若公司因无法按时偿还债务导致质押资产被依法处置,公司将面临可能失去新乐视智家实际控制权的风险。

  值得一提的是,新乐视智家于3月30日宣布和腾讯视频达成内容合作,腾讯视频电视版权内容将在乐视电视上呈现,双方将按约定比例对在乐视电视上通过腾讯视频内容产生的会员、广告等商业化收入进行分成。

  

3.jpg

 

  官方资料表明,新乐视智家原名乐视致新,新乐视智家以乐视超级电视为品牌从事智能互联网电视的研发、生产及销售业务,承载乐视网的大屏生态业务。乐视网控股子公司新乐视智家智能电视自问世以来,业务规模快速成长,但是随着2016年底乐视整体危机的爆发,品牌与信誉严重受损,部分应收款项回收难度较大,导致公司现金流极度紧张,新乐视智家亟待通过资金注入以实现业务的重新激活。

  附公告原文如下:

  

4.jpg

 

  真是多灾多难的乐视,心疼股民~

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}