互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

TCL电视春季发布会在沪召开 TCL雷鸟“1+N+1”内容新模式揭秘

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-03-07 14:57:59

   【流媒体网】消息:随着时代发展,电视及电视厂商的本质逐渐有了新的变化,作为行业的领导品牌,TCL给我们提供了一个崭新的视角。3月6日,TCL 集团2018春季新品发布会在上海举行,本次发布会盛邀企业高管、行业专家、投资者、渠道伙伴、权威媒体等近500余人,共同见证了这场极具开创意义的发布会成功举办。

 

  电视新品的发布环节,TCL集团高级副总裁、TCL多媒体CEO、雷鸟科技董事长王成讲到:“互联网智能技术更新迭代推动下,电视机这个产品不再仅仅是一个硬件,更是服务系统,包括了丰富的视频内容、以及各种各样的家居场景下的应用服务。因此,电视厂商的本质,一定意义上也演变成为用户时间方案的提供商。”

图片3.png

  从发布会获悉,TCL在电视硬件技术及全产业供应链上有着毋庸置疑的绝对优势,除此之外从内容、服务、系统、人工智能等用户体验方面也有其完善的战略部署。2017年成立了全资子公司雷鸟科技是TCL全系智能电视的互联网内容服务运营平台,也是为用户提供更好的时间解决方案,让用户享受每一秒家庭时光的美好愿景的实现者。

  在本次发布会上,雷鸟董事长王成先生介绍到:电视机的内容运营部署全面升级,即内容运营“1+N+1”战略。第一个“1”是一家大型内容合作平台,也就是腾讯视频,在过去的2017年TCL雷鸟与腾讯的战略合作和联合运营都取得了不错的表现;“N”是指多家内容合作方的特色内容补充,如4K花园、1905电影网、瑞奇动漫等等,目前已经有10多家内容方与TCL达成了差异化内容提供合作;最后一个“1”是指一家进行深度绑定的集成播控平台,也就是牌照商。经过1年左右的筹备,TCL雷鸟与南方新媒体达成合作正式携手,采取行业首创电视机厂商与牌照方 “股权投资+资源整合+团队协作”的模式进行深度合作。

 

  南方新媒体高级副总裁姚军成受邀到场,在发布会上就对与TCL、雷鸟之间达成的深度战略合作表示高度重视和支持,他表示在TCL电视作为国内早期的电视机厂商之一,开辟行业创新合作先河,是对整个行业有重大价值和积极贡献的大事。电视机厂家和牌照方联手,打造的必将是一个服务更稳定、内容更丰富、更新更及时,推荐更贴心的互联网电视服务平台。

  据发布会现场介绍,目前TCL智能电视累计付费用户已经超过200万,从2018年开始,TCL将围绕用户观看为核心,推出多快好省的大“荟”员服务,不仅能让用户提前观看到更新内容、跳过开机和贴片的广告,此外更重要的是TCL大“荟”员将实现一个账号直接登录所有TCL电视预装APP的功能,享受跨App的视频、音乐等一致的会员服务,不必在各个App账号之间频繁登录,畅享TCL雷鸟1+N+1模式下更多的专享精彩的内容;

图片6.png

  除了在内容上“1+N+1”的战略部署,还有以人工智能技术来对用户使用体验及时间解决方案做进一步优化。基于TCL打造的开放性AI平台,与百度、腾讯、讯飞等多家企业进行合作,为用户提供全交互、快响应、强生态的人工智能体验。

  丰富的内容、便捷的AI,共同依托于电视大屏为用户提供时间解决方案。TCL、雷鸟携手腾讯、南新的行业创新之举,无疑是对创享用户时间解决方案的又一次创新和探索。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 2018圣剑网络将继续砥砺前行
  • 相关新闻

    {$Hits}