互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

暴风2017年净利润5305万元 同比增长0.45%

作者:方砚    来源:腾讯《一线》   发布时间:2018-02-28 09:22:17

   【流媒体网】摘要:2017年度,暴风集团实现营业收入19.12亿元,同比增长16.07%。归属于上市公司股东的净利润5305.08万元,同比增长0.45%。


 

  2月27日,暴风集团(300431)公布2017年度业绩快报。快报显示,2017年度,暴风集团实现营业收入19.12亿元,同比增长16.07%。归属于上市公司股东的净利润5305.08万元,同比增长0.45%。

  其中,报告期内,暴风统帅经营的暴风TV业务营业收入较去年同期增长约45%。暴风方面表示,在收入规模扩大的同时,暴风TV业务的盈利能力同时得到提升,毛利率亏损收窄,获客成本降低。具体财务数据将在公司2017年度报告中予以详细披露。

  对于公司2017年度业绩实现大幅增长的原因,暴风集团在业绩预告中称:“主要系公司控制子公司深圳暴风统帅科技有限公司(以下简称“暴风统帅”)在2017年度推进硬件产品不断升级,同时发挥软件运营优势,产品获得用户的广泛认可,互联网电视销量稳步提高,营业收入增幅明显,暴风统帅营业收入较去年同期增长约45%。”

  暴风集团CEO冯鑫表示,“2017年度暴风TV的收入规模和盈利能力都大幅提升,核心原因是暴风TV用AI重构电视产业价值。暴风TV在2017年发布了全行业首台远讲语音AI电视,实现用户规模和市场份额持续扩大,获客成本进一步下降,单用户收入大幅增长。暴风集团2018年战略是All for TV,聚焦TV业务发展,为股东创造更大的价值。”

  报告显示,2017年度,暴风集团资产总额29.42亿元,同比增长14.91%;归属于上市公司股东的所有者权益9.54亿元,同比增长5.18%;公司股本3.28亿股,较期初增长18.54%,归属于上市公司股东的每股净资产2.90元,较期初下降11.59%,主要系2016年度权益分派导致公司股本增加所致。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}