互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

VIDAA-AI重磅发布,海信AI电视开启自动识图时代

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-02-01 10:08:22

   【流媒体网】摘要:“海信AI电视的体验已经超越了市面上所有的人工智能电视,交互是最好的,如果食言我愿输给他1000万!”1月31日晚,海信集团首席科学家王志浩在北京向人们介绍海信刚刚推出的“VIDAA-AI”人工智能电视系统时,面对现场的近200位记者,突然抛出千万赌注寻找竞争对手。

 

  而此前,王志浩曾经怒摔旧遥控器,这次他有了新的思考。他说:智能电视此前的交互系统多是围绕“遥控器”设计开发,海信推出的VIDAA-AI电视则彻底颠覆了这种传统模式,基于人工智能深度学习的AI电视将不再依赖预先设置的系统运营,而是基于先验的用户操控经验数据,通过机器自主学习,借助人工智能语音(语义)和图像识别交互技术,不仅直接打通了外卖、翻译、打车、机票预订和购物等上百种主流生活场景服务,也实现了电视操控上的“人机合一”,让像玩手机那样玩电视成为可能。

  海信AI电视的全场景语音交互实现了前所未有的六轮连续人机对话,能记忆、懂语境,可以精准理解用户意图,并识别多达33种人物关系,同时支持普通话、粤语、四川话、湖南话、上海话、闽南语六大方言识别。

 

  全场景图搜设计也让人眼前一亮,当电视播放画面时,按下遥控器的“小聚”键,电视会自动开启画面截图分享和图像识别功能。其信息搜索支持20000+明星、1000+电视台台标和4级复杂程度二维码识别,物品识别准确率高达99%,不仅认识各类小咖大腕,而且支持多人同步识别,将与之相关的新闻、摄影、同款购物和八卦一并呈现。

  据了解,世界杯期间,VIDAA-AI图搜功能还将增加对体育明星的覆盖,届时,用户观看世界杯不仅可以一键截图识别搜索球员信息,还可以立即获取相关球员资讯、同款物品购物等多场景服务和体验。

  据悉,该系统不仅在新品使用,发布之后将陆续升级至部分老机型。

  王志浩透露,从2011年海信推出智能化战略之后,七年酝酿,人工智能将是智能化战略的延伸,目前海信已经将人工智能技术应用到了智能电视、智慧家居、智能交通、智慧医疗乃至研发、制造和管理领域,并已经拥有具有极高商业运营价值的“三朵云”:即“聚好看”智能电视运营平台已经拥有超过3000万在线用户;海信智慧家居云平台正在为冰箱、空调、洗衣机等家电产品提供云端智能应用服务;海信智慧城市云平台正在为智能交通、智能楼宇、智能社区、智能政务提供云端大数据运营服务。

  同时,海信人工智能电视将开放平台AI-SDK,着眼AI开放架构。完成自然语言、图像、搜索、大数据处理生态系统整合。“应用人工智能技术,具备语言交互能力、图像识别能力和自我学习能力,可以为用户提供全场景智能生活服务的大屏终端”。这是海信对人工智能电视的定义。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}