互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

LG 2018新款电视采用AI技术 打造智能家居中心

作者:佚名    来源:Advanced Television   发布时间:2018-01-08 16:04:41

   【流媒体网】摘要:2018年,LG将在最新的LG OLED和Super UHD系列电视中使用人工智能(AI)技术,引入ThinQ AI和一个高级图像处理器。


 

  2018年,LG将在最新的LG OLED和Super UHD系列电视中使用人工智能(AI)技术,引入ThinQ AI和一个高级图像处理器。ThinQ可以通过公司自己的开放智能平台和第三方AI服务实现数百种语音请求。

  在电视植入了AI功能后,LG用户可以直接与遥控器对话,享受当今高级语音助理技术的便利。

  LG ThinQ电视可以作为智能家居中心,访问其他通过Wi-Fi或蓝牙连接到电视的智能家居产品,包括扫地机器人、空调、空气净化器、智能电灯、智能音箱等。

  此外,LG的OLED电视还将采用最新的α9处理器,进一步提升电视画质。LG Nano Cell SUPER UHD电视使用了全阵列区域调光(FALD)背光技术,可提供更深的黑场表现和增强色彩,同时对阴影细节的表现更为细腻逼真。

  人工智能改变现代生活方式

  LG的ThinQ采用自然语言处理(NLP),在最新的电视产品中提供基于LG自家深度学习技术DeepThinQ的语音控制与互联互通功能。通过流线型的安装过程,观众可以简单快速地将电视连接到游戏主机和外部音响。

  

1.jpg

 

  用户可以对电视遥控器发出语音要求,例如“给我看这个演员的所有电影”或“给我看瑜伽视频”,实现信息、图像或特定视频内容的搜索。

  带有ThinQ AI的LG电视支持基于电子节目单(EPG)的服务,可提供实时信息或快速切换到所需内容对应的频道。用户还可以要求电视“搜索这部电影的原声”或“这个节目结束后关闭电视”,无需重复节目名字或者输入具体时间。

  近乎完美的图像质量

  LG最新的α9智能处理器可提供色彩丰富、锐利的逼真图像。α9的核心创新点在于“四步降噪”,比传统技术多出两倍的步骤。这一算法可实现更精细的降噪,提升图像的清晰度,带来更有效的平滑渲染。

  这一处理器还提升了色彩表现,高级映射能力能让显示出的颜色更接近内容的原本色彩。改良后的色彩校正算法能带来更多自然的色彩。

  此外,α9还支持高帧率(HFR)显示,可产出高达120帧/秒的更流畅和清晰的运动图像,可更好地渲染体育和动作片等快速运动的内容。

  

2.jpg

 

  2017年,LG发布了Nano Cell SUPER UHD,在液晶电视显示上取得了巨大成就。而LG 2018款SUPER UHD电视将集合Nano Cell技术、全阵列区域调光(FALD)背光技术以及α7处理器于一身,带来更深的黑场、高级图像渲染、改良的阴影细节和色彩精度等技术优势。

  今年,带有FALD背光技术的SUPER UHD电视屏幕将拥有更密集的背光区,抑制边缘漏光现象。LG的技术将通过独立控制LED照明区,提升黑场表现和图像尺寸,改善阴影细节,减少漏光,从而带来更高的对比度和卓越画质。

  最佳4K影院HDR体验

  LG 2018款OLED和SUPER UHD电视在支持Dolby Vision、HDR10和HLG等主流HDR格式的基础上,加入了对于Technicolor的Advanced HDR的支持。

  LG 2018款电视采用LG的专利算法“高级动态色调映射”,可动态地逐帧处理HDR图像。OLED和SUPER UHD两个系列均采用了杜比基于对象的环绕声,尽可能实现最佳的视听体验。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}