互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

暴风TV获8亿融资 三大战役目标加强盈利能力

作者:王宁    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-08 08:24:39

  【流媒体网】消息:2017年12月7日,暴风集团宣布,旗下暴风TV与东山精密和如东鑫濠已签署正式投资协议,成功获得8亿元战略投资。

  东山精密与如东鑫濠本次对暴风TV进行增资后,两公司共持有暴风TV的股权比例为21.5819%。公司交易后实际持有暴风TV31.9733%的表决权,公司对暴风TV的表决权比例依然较高,不影响公司对暴风TV的实际控制权,公司并于12月8日复牌。

  此次暴风TV引入两家战略投资人,不仅大大增加了暴风TV的资金实力,同时加强了供应链上下游的产业整合能力,夯实了暴风TV“互联网+产业”的发展模型,为未来更快速的发展奠定了坚实基础。暴风魔镜宣布与贵安新区达成3亿元战略合作和投资意向协议。暴风魔镜将在贵安新区建设VR制造中心、VR内容中心、VR培训中心,共同努力推动VR在旅游领域应用的突破。

4.jpg

 

  暴风集团CEO冯鑫表示:“2017年暴风遇到了资本市场环境和自身发展节奏的诸多挑战。在困难的环境中,暴风TV成功获得8亿元战略融资的核心原因是老实的人在做扎实的事,暴风TV的战略符合行业发展的大势。此次暴风TV融资成功,是业务发展的一个重要里程碑,是暴风TV加速进入盈利期的新起点。迎接2018,暴风集团有三个工作重点,即集团盈利大幅提升,TV和VR加速进入收获期,AI成为集团各项业务的发动机。”

  暴风集团与天象互动达成战略合作

  在发布会上,暴风集团还宣布和天象互动达成战略合作。未来可共同开展游戏运营,经营PC+手游+TV+VR平台游戏;可共建游戏基金,发掘优秀IP和工作室。此次暴风集团和天象互动达成战略合作,暴风将围绕多平台视频业务有效开展游戏业务增加盈利能力。

3.jpg

 

  天象互动CEO何云鹏先生表示:“此次和暴风集团达成深度的战略合作源于双方为未来发展战略的高度认同。第一层,平台认同,基于对跨平台协同游戏运营的重要性的一致理念,天象可以依托暴风在PC、手机、TV、VR上的优势更好的运营游戏产品;第二层,是双方团队精神的共同认同。暴风和天象同是创业公司,都是一群想干事,能干成事的人。”

  暴风影音2018年目标:发力AI,2018年信息流增收1亿

  暴风在年初提出“全面拥抱信息流”的战略,旗下核心产品已全部升级到信息流新版本。信息流改版后,暴风影音移动端首屏点击量提升80%,时长提升了50%;暴风TV点击率提升45%,时长增长33%;暴风魔镜时长提升50%。信息流广告从2017年6月开始测试,第三季度信息流广告收入达到1447万。暴风集团副总裁张鹏宇表示:“基于信息流业务的高速增长,我们提出2018年增收一个亿的目标。在不断提升用户体验的同时,大幅提升暴风集团的信息流营收。”

  “同时,我们希望明年通过AI作为发动机,通过AI作为助力,能够很好的对各个业务进行协同分发,通过用户画像从用户层面、广告层面做更好的分发,能更好的提升我们在各业务线上用户的留存情况或者用户使用情况,同时也能够提升ARPU值。”

  暴风TV2018年目标:聚焦AI,实现101计划

  暴风TV CEO刘耀平表示:“此次完成8亿元战略融资,暴风TV的发展驶入快车道,迎接新拐点。2018年的具体目标是要实现‘101计划’,即在2018年保持实现AI 电视第一、单用户盈利、家用投影份额第一。”2017年5月,暴风TV发布全球首款远讲语音人工智能电视X5 ECHO,9月推出AI2.0人工智能系统,实现了远讲语音交互、信息流、AI场景服务三大方面的升级。

  人工智能产品后,用户运营数据显著提升。AI远讲语音用户使用率达到65%;AI电视用户时长达7小时。暴风TV在双11期间取得AI电视品类销量第一名。2018年,暴风TV将继续聚焦AI电视,保持赛道领先,继续保持AI电视行业第一名。基于AI带来的用户体验提升,暴风TV的获客成本进一步降低,用户ARPU值持续提升。暴风TV目标在2018年内实现单用户盈亏平衡,为2019年公司盈利奠定坚实基础。

  暴风魔镜2018年目标:双引擎发展,实现盈利

  VR是下一代互联网一经得到行业的普遍共识, 2020年随着VR关键技术取得突破和5G的普及,VR将会迎来整个行业规模盈利和用户规模大爆发。在此之前,暴风魔镜在保持中国VR第一品牌领先优势的同时,也会大力拓展VR行业应用市场。为了更好地迎接美好的未来,暴风魔镜提出了2018年“双引擎”发展战略。

  暴风魔镜此次与贵安新区签署3亿元战略和投资意向协议,将帮助暴风魔镜落地贵安,依托贵州丰富的旅游资源,大力发展VR+旅游行业应用,实现VR行业应用的突破。暴风魔镜将携手贵安新区,建设三大中心,即内容中心、培训中心和制造中心,夯实VR产业落地所需的产业基础资源,培训VR行业人才,源源不断的产出高质量的VR内容和服务。

  暴风魔镜CEO黄晓杰表示:“作为国内最早投身移动VR领域的领导厂商,暴风魔镜经过3年多的努力,已经推动了中国VR产业的规模和发展水平处于世界领先的水平。此次提出双引擎发展战略,大力发展VR行业应用,让魔镜以更好的状态迎接VR产业美好的未来。”

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}