互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

TCL集团前三季度净利19.1亿 同比增长24%

作者:致新    来源:CCTIME飞象网   发布时间:2017-10-26 10:04:16

   【流媒体网】摘要:TCL集团公布2017年三季报,2017年1-9月,公司实现营业收入 822.1 亿元,同比增长 5.82%。


 

  10月26日消息,TCL集团公布2017年三季报,2017年1-9月,公司实现营业收入 822.1 亿元,同比增长 5.82%;其中主营业务收入811.9 亿元,同比增长 8.07%;取得息税折旧摊销前利润( EBITDA) 105.5 亿元,同比增长62.2%;净利润 30.32 亿元,同比增长 48.59%;其中属于上市公司股东的净利润 19.06 亿元,同比增长 23.93%。

  公告称,由于集团上年第三季度净利润包含出售子公司速必达希捷物流有限公司收益 8.01 亿元,若剔除该项收益影响,集团前三季度净利润同比增长 144.6%,其中归属于上市公司股东的净利润同比增长 126.3%。

  TCL集团指出,业绩同比大幅增长原因主要有四方面: (一)半导体显示行业保持了较高的景气度,华星光电销量同比提升,净利润同比大幅增长;(二) TCL 多媒体业务持续改善; (三) 2016 年第四季度以来企业减员、降本、增效等各项变革工作逐步取得成效; (四) 金融与投资业务取得较好的经营收益。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}