互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

PPTV智能电视Rubic UI全新升级

作者:佚名    来源:中国家电网   发布时间:2017-10-16 16:16:08

   【流媒体网】摘要:进入智能家电时代,用户对于互联网电视的选择已经不再取决于硬件本身,其搭载的系统也成为用户重点关注的方向之一。


 

  进入智能家电时代,用户对于互联网电视的选择已经不再取决于硬件本身,其搭载的系统也成为用户重点关注的方向之一。近日,PPTV智能电视Rubic UI系统全面升级至4.4版本,凭借新增的微助手功能、全新的UI界面设计,会员观影券抵扣支付等人性化设置,Rubic UI 4.4再次开创了智能电视的新玩法。

  微助手一键推送手机遥控看片更省心

  随着气温的下降,宅在家中煲剧看赛已成为多数用户休闲娱乐的好方式。然而,智能电视的最佳拍档遥控器却常常无故缺席,即便找到了遥控器,想必手机党们在看电视时也是手机不离手,如果手机也具有遥控功能那就再好不过。

  PPTV智能电视Rubic UI 4.4新增的微助手功能,实现了遥控器和手机的“一站式”交互,手机替代遥控器,轻松玩转智能电视,尽享客厅新生活。

 

  微助手功能在Rubic UI 4.4版本“Launcher-应用”版块下“我的应用”内显示入口。OTT端无需安装软件,由微助手入口连至微信绑定页面,搜索进入PPTV智能电视公众号,点击下方对话框“玩转TV”,即可轻松解锁微助手功能。添加微助手后,用户使用手机便可轻松实现视频的各种操作,从此玩手机看电视两不误。

  微助手功能还可将手机端照片和视频推送到电视端播放,支持手机搜索片源;同时,用户可通过虚拟遥控器操纵电视,尽享手机搜片的便捷,并且一键投屏至电视端播放。

  无论是和家人其乐融融地追剧,还是把记录精彩瞬间的本地照片投至电视共赏,微助手能与PPTV智能电视一起给家庭带来更多的温馨和惬意。

  Rubic UI交互设计用户体验更友好

  相较旧版本,Rubic UI 4.4采用全新的UI设计,对页面布局和整体功能进行了优化。整体UI风格色彩丰富、层次十足,首页落焦后,画面显示更加醒目,真正实现了秩序感和空间感的有机结合。此外,新界面还增加了到达边界动效,交互设计体验更加友好。

  

 

  功能方面,Rubic UI 4.4通过为目标用户提供分类信息导览,使用户可通过二级分类快速定位所需版块。同时,系统能智能记忆目标用户上一次观看的信源和频道,配合开机启动页进行智能记忆设置,省去用户再次选择的麻烦。

  在新系统的支撑下,不论是直播党、影剧粉,还是体育迷,都能在PPTV智能电视快速直达目标内容,无障碍切换各版块信息,尽享视觉盛宴。

  观影券一键抵扣会员支付更便捷

  付费影视资源怎么支付更便捷?此次新升级的Rubic UI 4.4,对影视会员的购买及权益也做了调整。Rubic UI 4.4不仅支持体育、游戏、音乐类直播内容的多种形式付费购买,还新增了用户注册、密码找回等功能。

  

 

  用户购买PPTV SVIP影视会员套餐后,即可观看SVIP会员片库内的影片。而对于付费点播的视频内容,会员便可用观影券来抵扣,为会员观影提供了新方式。

  观影券由PPTV智能电视每月发放,发放数量与用户等级有关,等级越高获得的数量越多。新系统的一键抵扣功能,将使用户观影更尽兴。

  百亿IP+系统优化PPTV持续打造差异化优势

  除了以上亮点功能外,PPTV智能电视Rubic UI 4.4还全新改版了应用市场,更新了VOD布局,优化了播放器设计并支持语音操控等,致力于让每一位用户都能更轻松、便捷地获取优质的内容,收获更流畅、更友好的收视体验。

  

 

  在强大的系统支撑下,要想持续俘获用户的芳心,优质的内容资源必不可少,而内容正是PPTV智能电视的优势所在。2017年,PPTV历史性地集齐了五大联赛、中超、亚冠、俄超、荷甲、欧联杯等热门足球赛事,以及UFC、WWE、乒乓球、羽毛球、斯诺克等综合性赛事。因囊括了国内外90%的体育赛事,PPTV智能电视已成为全国最大的互联网电视体育内容平台。

  除了百亿体育IP资源,PPTV智能电视还涵盖了《平凡岁月》、《黎明之前》等当下最热门的影视剧,以及更多热门综艺内容,为众多用户带去更多的选择和欢乐。

  升级为Rubic UI 4.4新版本之后,PPTV智能电视不仅能对用户需求进行智能筛选,还能将内容精准地推送至电视首屏,实现“桌面即内容”,为用户提供更周到的服务。

  值得一提的是,随着PPTV智能电视开放共享战略的贯彻实施,该系统还将在搭载PPTV Rubic系统的友商品牌电视中发光发热,为智能电视行业带来新看点。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}