互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

酷开系统智能语音 开口就可以玩转智能电视

作者:王坤    来源:it168网   发布时间:2017-09-26 15:27:51

   【流媒体网】摘要:目前,搭载了酷开系统6.0系统的智能电视,都可以体验到酷开精灵2.0。唤醒酷开精灵的方式有两种,一种是轻按电视遥控器上的语音按键,另一种则是通过手机安装酷开精灵APP来实现。


 

  互联网智能电视的诞生,为我们的生活带来了翻天覆地的变化。通过互联网智能电视我们可以看到海量的电影电视剧,可以让孩子随时看到自己喜欢的卡通节目,也可以让父母挑选他们最爱看的新闻。而这一切,此前传统的电视广播电视节目是无法做到的。虽然互联网智能电视发展迅速,但有一个小痛点也一直伴随着整个行业:如何让用户更加简单的使用互联网智能电视。

  我们都知道,互联网智能电视无论是在内容和功能上都相比传统电视呈现出几何式的增长,但在操作上也相对来说变得复杂。从前只需要按一下数字键就能选择节目的方式,在互联网智能电视上变得完全行不通。作为经常接触数码产品的年轻人或许能够很快适应这一变化,但对于年纪较小的孩子和年迈的老人来说,这就显得颇有难度了。

 

  在这种迫切的需求下,各大电视厂商也卯足了劲想要解决这一痛点,纷纷推出过各种解决方案,但体验都不尽如人意。而在近期,酷开发布的智能电视系统酷开系统6.0,在语音控制的基础上推出的智能化语音控制功能——酷开精灵2.0,从根本上解决了这一难题。

  目前,搭载了酷开系统6.0系统的智能电视,都可以体验到酷开精灵2.0。唤醒酷开精灵的方式有两种,一种是轻按电视遥控器上的语音按键,另一种则是通过手机安装酷开精灵APP来实现。

 

  酷开精灵可实现的控制功能很多,识别率高达98%,只需说出你想要看的影视剧名称,它便会马上从影视剧库中帮你找到。不仅如此,酷开精灵还能通过语音帮你实现更多深度指令,比如你对它说“播放人民的名义第三集第十五分钟”,画面便会马上跳转到你想要的时间节点。其他的如播放/暂停,快进/快退,音量大小等常用功能都不在话下,只要你说出来,酷开精灵都能做的让你出乎意料地好。

  除了语音搜索影视内容和常用功能控制外,酷开精灵能做到的还有很多。比如你可以用酷开精灵查询天气,百科等日常资讯;也可以让酷开精灵说个故事或者笑话,又或者听听音乐,这些要求只要你开口,酷开精灵都能满足你。通过手机酷开精灵APP来使用的话,还能够实现截屏功能,可以随时分享你的所有精彩。

 

  酷开精灵2.0的出现,让人机交互变得更加简单,用户学习使用智能电视的成本大大降低,让智能电视真正成为一家老小都能尽情享受的娱乐终端。手机酷开精灵APP更是将遥控器功能和语音功能全面融合,让用户脱离了传统遥控器束缚。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇互联网电视: 它靠什么登顶OTT生活类APP榜首?
  • 相关新闻

    {$Hits}