互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

它靠什么登顶OTT生活类APP榜首?

作者:王宁    来源:流媒体网   发布时间:2017-09-26 13:17:39

   【流媒体网】消息:天籁K歌最近几个月好事不断。在6月初,根据勾正数据发布的《OTT户5月观看内容偏好报告》,天籁K歌荣登OTT用户生活类最受欢迎APP榜首之位。紧接着,在酷开的“不止是大内容”的2017夏季新品发布会,更是获得了酷开“最佳音乐价值奖”的殊荣。

  天籁K歌不仅从软件方面处于行业领先地位,硬件方面也在不断地努力创新中,就拿天籁K歌自家设计的智能麦克风来说,它曾一度斩获了德国红点设计大奖,并受到了K歌界网友们的广泛好评。

  除此之外,早已在各智能电视及OTT端占据重要一席之地的天籁K歌还在积极与创维酷开、TCL、乐视、海尔等电视厂商达成深度战略合作。并在应用中为儿童早教设置了儿童王国版块、为青少年设置K歌版块、为中老年朋友设置了广场舞及戏曲版块,及老少咸宜的瑜伽健身及声乐教学版块等,综合全面覆盖了各年龄层的家庭用户需求。

  在8月举行的第十五届北京国际图书节中,天籁K歌作为音乐项目代表参加,体现了天籁K歌对于娱乐文化产业发展的积极态度。同时,还举办了寻找最美童声全国少年儿童歌唱比赛,而作为这次歌唱比赛的重要协办单位天籁K歌CEO白晓明也受邀参加了发布会。

  天籁K歌曾经举办过多次相关活动,例如:毕业旅行、发掘草根原创音乐、由我唱响等客户端免费在线K歌活动。这些活动一经上线便引起了广大青少年的强烈反响,每次活动参赛人数都会爆满。不仅如此,天籁K歌还持续布局家庭娱乐K歌,与IPTV运营商渠道进一步展开合作,致力打造家庭智能娱乐终端。

  9月11日,天籁K歌亮相第十二届北京文博会,展会期间,天籁K歌在现场搭建的家庭K歌体验专区吸引了众多国内外友人前来感受大屏K歌的体验。目前,天籁K歌手机APP用户过亿,在音乐版权方面,天籁K歌和中国正版音乐曲库对接,此外还和不少知名唱作人开放合作,目前腾讯、海洋、网易这些企业也是中国正版音乐曲库中积极的参与者,所以曲库的数量是非常惊人的。

  在国内,各大彩电巨头早已开始了对智能电视领域的探索。几乎每个耳熟能详电视厂商都已嗅到风口,早早开始布局。随着消费者观赏习惯的转变,大屏智能电视的销量与保有量也是逐年递增。根据研究,我国电视领域智能化功能的渗透率达到50%,预计至2020年,我国智能电视的渗透率将超过90%。不可否认,智能电视的时代已经来临。

  天籁K歌作为一家从手机端K歌社交娱乐起家的技术公司,在用户运营方面积累了丰富的经验,更将用户体验体视为重中之重。天籁K歌紧跟智能电视的风口,在智能电视端及OTT端发力,搭载在各大品牌电视上,进入了千家万户的客厅中。

  2017年11月9-10日,由流媒体网主办的第十四届“论道”在湖南长沙召开。论道以“新电视、新娱乐、新传媒、新生态”为主题,将会有诸多通信运营商、OTT牌照商、电视新媒体及产业链合作伙伴,一起共同探讨运营策略。届时,天籁K歌会在本次论道上发言,这位K歌应用的领头羊会给大家带来怎样的惊喜,让我们拭目以待。

6.png

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}