互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

索福瑞:电视+社交成为衡量节目收视率的标准

作者:佚名    来源:网络综合   发布时间:2017-09-14 10:45:51

   【流媒体网】摘要:人们看电视的方式正在发生改变,在过去人们只是单纯的看电视,在当下人们往往喜欢一边看电视,一边在微博等新媒体上吐槽。

 


 

  近年来随着全媒体传播兴起,电视行业以及媒体之间的联动变得越来越频繁,而且也开始变得更加多样化。索福瑞方面表示,在未来,电视+社交将会成为衡量节目收视率的重要标准之一。

  其实在新媒体潜移默化的影响之下,人们看电视的方式正在发生改变,在过去人们只是单纯的看电视,在当下人们往往喜欢一边看电视,一边在微博等新媒体上吐槽。如果这一个电视剧演得比较好,大家就会集体发一些666之类的话,如果这一部电视剧演得很差,大家也会发一些段子来吐槽,因此形成了电视和社交之间的互动。

  事实上,根据索福瑞的数据显示,白玉兰奖最佳季播电视节目唯一大奖《朗读者》在微博电视指数日榜中,两次排名第1,五次排名前3,全天时段的微博阅读人数最高达到2356.4万。不仅如此,在该电视剧火热播出的同时,跟该剧有关的“12期书单”,“朗读者王源”等话题都屡次上热搜。

  由此可见,在未来,节目收视的重要标准不仅仅是收视率,更包括微博电视指数。索福瑞强调,必须要跟上观众的收拾习惯,从观众的角度去看收视率的变化。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}