互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

打破使用藩篱 联想智能电视全民使用无障碍

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-08-10 08:01:50

   【流媒体网】消息:按下语音键,对着遥控器说“我想看《我的前半生》第3集,并快进5分钟”,联想智能电视65i3立刻听懂了已年近花甲老妈的话,立马回复 “好的,马上为您播放”,十几秒钟后,老妈眼前便出现《我的前半生》第3集并接着昨天的位置开始播放,这一幕并非科幻电影中的镜头,这是真实场景,并且中国千万个正在使用联想智能电视65i3的家庭每天都在呈现这样的场景,智能电视使用就这么简单。

  8月4日,联想推出搭载最新百度智能语音系统DuerOS的65i3大屏智能电视,带给客户全新的使用体验。据悉,这款更“懂”人话的智能电视正在面向全国铺货,老客户可以通过开机下载新版本软件完成智能语音系统的升级,让每个家人都能享受最简单的使用体验。

  

 

  自智能电视诞生之日起,使用上的藩篱就已存在。百度百科这样定义智能电视,智能电视是具有全开放式平台,搭载了操作系统,用户在欣赏普通电视内容的同时,可自行安装和卸载各类应用软件,持续对功能进行扩充和升级的新电视产品。智能电视能够不断给用户带来有别于使用有线数字电视接收机(机顶盒)的、丰富的个性化体验。

  

 

  所以,智能电视是兼具普通电视及互联网终端设备两大功能,而智能电视带给消费者的价值在于海量的互联网内容。从这海量的内容里找到想要的内容,对于几十年使用传统遥控器的父母一代人或者是小学生,一直有使用上的门槛。年轻一代人都有体会,教会父母使用智能电视是一件需要耐心的事,一遍又一篇地教,似乎父辈人也才学会一部分的操作。

  今天,联想智能电视65i3打破使用上的藩篱,用语音对着遥控器或对着电视说需求智能系统便自动按指令智能化操作,“我想看《战狼》”、“《战狼》的男主角是谁?”、“我想听李谷一唱的《难忘今宵》、“今天北京的空气质量怎么样?”想找什么内容对说空鼠或电视说,它——65i3能够“听得懂”人话,并按照人的指令找到结果。

  联想智能电视高级副总裁贾朝晖指出,人工智能的核心是要带人类更方便简单的生活,这与65i3向消费者传递的“就这么简单”的产品理念不谋而合, 联想在这一领域将不遗余力。他表示,消除消费者与智能设备之间的使用障碍,对智能电视快速普及应用有着积极的意义。

  据内部人士透露,联想还将在8月下旬发布搭载升级版语音系统的全新产品系列。新品还有哪些亮点,值得期待!

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}