互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

CIBN微视听4.0全新上线 改变只因更懂你

作者:流沙    来源:流媒体网   发布时间:2017-08-04 09:12:59

   【流媒体网】消息:互联网思维给电视行业带来了深刻变革,用户体验至上贯穿品牌与用户沟通的整个链条,从根本上改变了传统电视“从上至下”的内容传播模式。

  CIBN微视听(原VST)作为一款目前国内用户数较多的OTT智能电视视频应用,一直以来都以“用户第一、营收第二”为经营理念。8月3日,CIBN微视听进行了全新升级,更新后的4.0版本在继承了旧版本的优势之下,通过对用户操作、使用习惯的研究,重新梳理了UI设计、操作逻辑,同时将更多人性化的交互细节融入其中,将“用户思维”发挥到极致。

  

4.png

 

  不忘初心 用户维系家庭的纽带

  近些年来OTT凭借互联网的平台优势已经成为电视产品中的主流,截至2016年底,中国OTT终端保有量为2.1亿台,其中激活终端达1.15亿台,覆盖3.67亿用户。

  据勾正数据发布的《2017年上半年智能电视大数据报告——OTT篇》显示,OTT日均到达率是直播日均到达率的1.8倍,日均终端时长(全部)是直播的2.4倍,日均终端时长(到达)是直播的1.3倍。而节假日期间,智能大屏用户比非节假日更活跃,平均使用时长也比平时长,点播整体高于直播。尤其值得注意的是,数据显示,视频类APP是用户的主要选择,日均到达率达到40.98%,平均使用时长大约4小时,对其他类型的应用形成碾压之势。而在这一众电视视频应用中,CIBN微视听无疑是其中的佼佼者。截至目前,其装机用户已达6300万户,日活用户630万,每日在线播放时长达150分钟。

  回顾微视听的发展历程,用户思维“Who-What-How”贯穿其中。2013年,VST首个基于安卓系统的版本上线,开创了智能电视UI设计方块化的时代;2014年,VST2.5版本问世,该版本首创性地使用了横向滚动UI设计,引领了行业方向,同时试水大数据,根据用户的点击率来调整推荐的内容和位置,用户突破3000万;2015年,VST3.0版本问世,根据大数据统计的用户行为,把Metro横向移动为主的UI改为全瀑布流,用户突破4000万;2016年7月,VST接入互联网播控方CIBN,改名为“CIBN微视听”,开始规范化运营,提供合法合规的视频内容服务。

  不管是过去的“VST全聚合”,意在“Very Simple TV”,怀着“让每个人的追剧观影生活更简单更便捷”的初心,还是改名为“CIBN微视听”后,意在“为用户创造‘围拢性’的家庭团聚氛围”,微视听始终以用户思维为导向,力求为用户节省时间,力求成为用户维系家庭的纽带。

  

5.png

 

  脱胎换骨 CIBN微视听的工匠精神

  CIBN微视听更新后的4.0版本,依然呈现出对精品内容,用户导向的坚持。

  运营人员首先通过人工筛选,将各类影视内容整合成个性化的专题,解决了用户选择困难症的烦恼。同时利用领先的算法技术进行智能推荐,通过识别用户的地域、偏好等,来分时段分属性推送各类符合用户喜好的内容。

  在影视内容的展现中,设计出了多层叠加的3D精致动感海报,人物在背景之上呼之欲出的感觉,更有想像空间。

  

6.png

 

  除此之外,为了增强用户与影视内容的互动空间,新版本中有许多贴心的小细节,譬如,直接按“返回键”即可快速回到顶部;根据用户点击量的统计,将用户频繁使用的功能、分类等放在用最少的操作步骤就能达到的地方,同时,用户可以根据自己的习惯用遥控器更换菜单位置;在影片详情页中,新增“评论”、“花絮”、“相关推荐”、“演员”、“可能喜欢”五大新功能,除了便于了解周边花絮,还能主动发起评论说出自己的见解。

  重要的是,微视听拥有海量的正版影视资源,更新迅速、种类齐全、分类清晰,涵盖近万部王牌电视剧,2万多部电影,5000多部综艺,还有美食、军事、汽车、广场舞、旅游、生活学堂、知识见闻、女性时尚、搞笑、影视快看、科技财经等“万花筒”。

  尤其值得一提的是,在2016年年初微视听与PPTV聚力达成战略合作后,全面引入PPTV的正版影视内容,相继获得了西甲、英超、德甲、荷甲、欧冠等国际足球联赛的转播权。今年随着PPTV拿下2017中超全部240场PC、移动端和OTT端的新媒体转播权,作为PPTV聚力的战略合作伙伴,微视听也汇聚了中超、亚冠这两大足球赛事,堪称智能电视端的看球神器。

  毫无疑问,致力于让用户“别一直花心力找内容,要花心力看内容”的微视听,经过数次版本迭代更新后的4.0版本,在“极致体验”的路上又迈出了一大步,内容更丰富,界面设计更舒适,也更人性化。

  凭借其“用户第一、营收第二”的经营理念以及“更懂你”的产品理念,微视听必将赢得更多用户的认可,成为潜力十足、引领行业的互联网电视APP。

7.png

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}