互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

联想智能电视将在2017 Tech World上有大动作

作者:联想智能电视    来源:联想智能电视   发布时间:2017-07-18 11:10:31

   【流媒体网】摘要;聊起世界几大科技巨头,你可能首先想起苹果、谷歌、微软,说起世界知名的科技盛会,你可能想到苹果的WWDC开发者大会、谷歌的I/O大会、微软的Build大会。联想,作为全球消费、商用以及企业级创新科技的领先者,当然也有属于自己的科技盛会,那就是Lenovo Tech World。


 

  聊起世界几大科技巨头,你可能首先想起苹果、谷歌、微软,说起世界知名的科技盛会,你可能想到苹果的WWDC开发者大会、谷歌的I/O大会、微软的Build大会。联想,作为全球消费、商用以及企业级创新科技的领先者,当然也有属于自己的科技盛会,那就是Lenovo Tech World。

  Lenovo Tech World

  让全球看到中国的科技创新实力

  Lenovo Tech World(联想全球创新科技大会)是联想集团面向全球企业领袖、联想粉丝、客户、供应商、合作伙伴和媒体所举办的科技创新盛会。

  2015年5月28日,首届Lenovo Tech World在中国北京举行。“创新无止境”!自那时起,联想、中国有了自己的全球科技创新盛会!

1.jpg 

  2016年6月9日,第二届Lenovo Tech World在美国旧金山举行。作为第一家把科技盛会开到硅谷的中国企业,“让想象力生长”,联想向全世界展示了自己对未来科技的愿景。

2.jpg

  行至此时,业已三载。奋力前行,初心不改!联想用自己不断创新的基因和不懈的努力,在全世界科技巨头面前展示自己的科技创新实力,用实际行动证明杨元庆先生“我们是一个非常创新的企业”的企业定位。让全球都看到联想,这家中国企业的科技创新实力!

  2017年7月20日 上海

  让世界充满AI

  2017 Lenovo Tech World将于7月20日,在上海如约举行。“让世界充满AI”成为本次创新科技大会的主题。

3.jpg

  联想官微发布了第三届全球创新科技大会邀请函,杨元庆先生第一时间转发。“这次,我们想让冰冷的设备,拥有高智商和‘人情味’“,杨元庆先生诚挚的言语,标志着联想已率先挺进AI时代。

4.jpg

  这一次,联想将为世界献上“联想智能电视”这一凝聚着联想AI智慧的明星产品。超薄机身、移动空鼠、人机交互、深度定制内容... ...届时,她的身影将会亮相整个Tech World展区。靓丽的芳容,炫酷的绝技,相信她一定能惊艳全场!

  联想的智能电视

  更懂交互的智能电视

  从早期的研发开始,联想就率先配置了近场语音交互技术。早期的17系列50i与55i2产品均荣获由中国视像行业协会颁发的创新设计奖。今年发布的会聊天的智能电视65i3,搭载远场语音交互系统,更是获得了协会颁发的人工智能应用大奖。

  今年3月,联想智能电视与百度度秘正式达成战略联盟,更是进一步完善了语音交互系统,为用户提供更为自然的交互体验,真正做到了“解放双手”这一过去想都不敢想的事。

5.jpg

  此前,联想集团董事长、CEO杨元庆先生曾多次公开表示,“设备+人工智能+服务”是大势所趋。今年4月,又明确表示,未来四年联想将在人工智能、物联网、大数据领域投资超过12亿美元。

  “智能家庭”是联想三波战略中尤为重要的一环。电视作为家庭设备的核心入口,联想智能电视必然是联想智能家庭中的核心战略产品。

  对于联想在智能电视方面的战略与目标,联想集团高级副总裁、联想智能电视事业部总经理贾朝晖先生表示,目前智能电视的发展已经进入到了新阶段,我们将在现有基础上,将语音交互作为产品的核心竞争力;大力发展BTR业务模式。随着技术的成熟,产品功能的精致与丰富,我们必将打破信息壁垒和技术壁垒。同时,联想智能电视扁平化的销售链条带给零售商与消费者的巨大利益,更是联想智能电视抢夺市场的重要利器之一。

  未雨绸缪

  抢占人才高地

  从“互联网+”到“万物智能”,每一次科技浪潮,联想都在发力,黑科技产品频出。对于正在到来的人工智能时代,联想一直未雨绸缪。

  2016年,拥有十多年人工智能研究经历的芮勇博士加入联想集团,任高级副总裁兼首席技术官;今年3月,联想研究院人工智能实验室正式成立,德国人工智能研究中心技术领袖徐飞玉博士也正式加盟联想,作为副总裁负责联想研究院人工智能实验室的研发工作。

6.jpg

  同时,智能电视业务组建了专门的Video Service团队,由联想集团VP直接带队,旨在结合人工智能技术为联想智能电视提供更立体、更沉浸、更自然的互动观看体验。迄今为止,已成功开发出基于联想乐窗交互系统的一系列新功能,如:同款购买、在线抢红包等。未来还会有基于视频内容的商超信息推送、资讯分享等一系列新功能上线。联想电视的“Device+”战略便是以人工智能为基础的大屏视频服务。

7.jpg

  Tech World & 联想智能电视

  我骄傲因为我是联想人

  从1984到2017、从20万到449.12亿美元、从11人到4.2万人,时光瞬息万变,联想初心不改。33年来,联想用自己的努力和成绩向世界宣告作为一家中国企业的实力与骄傲。

  第三届Lenovo Tech World开幕在即,“联想智能电视”盛装以待。紧扣时代脉搏、总是高瞻远瞩。“率先挺进AI时代“,联想用自己的行动,向全世界宣告自己的决心。

  这一刻,我骄傲!因为我是联想人!

  20日,万众瞩目、敬请期待,联想邀您一起见证我们的骄傲!

责任编辑:米海涛
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}