互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

简单专注的奇迹 解密看尚为何成功

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-06-21 08:42:51

   【流媒体网】消息:“专注和简单一直是我的秘诀之一。简单可能比复杂更难做到:你必须努力理清思路,从而使其变得简单。但最终这是值得的,因为一旦你做到了,便可以创造奇迹。”这句乔布斯的名言,完美诠释了苹果的成功之道。

  而在看尚2周年发布会上,我们从环球智达副总裁、看尚产品负责人刘斌口中听到的也是这两个词——“简单、专注”。

  

图片1.png

  环球智达副总裁、看尚产品负责人刘斌

  专注技术研发把握产业核心

  现在,很多普通消费者甚至是一些业内人士都认为互联网电视玩的就是内容运营,电视硬件领域还应该是传统电视的天下。而看尚的出现打破了这一观念。

  中国互联网电视在诞生之初很大程度上被传统电视生产企业所掣肘,代工的产品生产方式让包括小米在内的很多互联网品牌无法提升自身的产品品质。人家提供什么,你就得用什么,硬件技术不在自己手上何谈产品品质和差异化。而看尚在发展之初就已认清此路之险恶,没有硬件技术支持就没有主动权。

 

  两年来,看尚在核心技术领域不断积累:CAN UI是看尚自主研发的首个基于广电TVOS 2.0开发的智能电视操作系统,为看尚电视带来了极致畅快的性能体验、全方位安全保障、智能的交互方式,凭借优异的表现被众多OTT厂商所使用;而看尚推出的CAN定制芯片,实现了互联网品牌电视从技术上弯道超车,也已经在数十家业内厂商的产品上得到应用,性能和兼容性都非常好。

  

图片2.png

  CAN UI 2.0智能电视操作系统

  而牌照方的背景,赋予了看尚广电系几十年视听技术的经验积累。刘斌表示,屏幕在显示精细度基础上,是有大量的画质调校成分在里面的,对于时下流行的显示技术,不管是量子点还是OLED,调校更显得重要。这本来应该是智能电视厂商的责任,很可惜,在很多厂商那里被人为的忽略掉了。我们做了大量的调校工作,同样的芯片和高色域的屏,花心思就会获得更好的画质。

 

  有了技术支撑,产品上的不断发力就有了根本保证,而在此次发布会上看到的OS、激光投影、音响、智能家居以及炫看、焕看、熠看三系列智能电视,就是看尚把技术转为产品的最直观表现。

  专注研发与人才着眼未来

  葛优扮演的黎叔曾说了一句非常经典的台词:“21世纪什么最贵?”,“人才”。看尚的人才梯队建设,也领先于其他电视品牌,走出了一条独特的产学研一体化道路。

  早在一年多之前,看尚就和北京大学、新加坡南洋理工大学等高等学府建立了合作。2016年看尚和北大共同开展了一个课题,基于计算机视觉与深度学习的技术在互联网电视中的应用,并获得了国家相关单位的支持和资助。

  除了和高等学府的研发合作,看尚自身的人才基础也相当深厚。广电系统背景使得看尚在品牌诞生之初就具备了视觉、听觉、编解码等方面非常有力的团队支持,资深电影大师和金耳朵团队调校显示性能与音响系统,为看尚产品的研发提供了非常深厚的技术土壤。

 

  目前看尚的技术团队非常强大,既有来自传统电视行业技术经验深厚的行业知名专家,又有思想先进,更加活跃的青年精英,让看尚在电视技术层面可以不断创新,稳定前行,为看尚未来发展起到核心作用。

  

图片3.png

  看尚两周年庆典

  看尚对技术和人才的专注,让看尚在互联网电视的创新道路上越走越远,为互联网电视发展开辟了一条集技术研发、产品生产、人才培养于一体的产学研一体化发展之路。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}