互联网电视

您现在的位置: 首页 > 互联网电视 > 厂商动态

联想创新科技大会 智能电视霸屏青岛峰会

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-04-14 08:37:03

   【流媒体网】消息:中国· 青岛——2017年4月13日

  联想集团(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)创新科技大会系列峰会今日在青岛启动。联想创新科技大会系列峰会以“联接•想象”为主题,联想集团副总裁、负责智能电视视频服务的王红光与多位联想内部高管出席了本次峰会,与来自当地的媒体、合作伙伴及用户共同分享了联想对智能互联时代的洞察与布局。

  

1.jpg

 

  在智能互联时代,基于用户的需求升级,智能设备必须具备四方面的特征。一是精品化,联想拥有立足于全球三地的研发团队、53 个顶级实验室、26,000多项的全球专利,这些都是锻造精品的实力保障;二是个性化,针对细分人群打造产品,通过深度定制满足用户需求;三是智能化,从应用场景出发,让设备以更加自然的人机交互方式,与用户沟通;四是服务化,联想正在致力于建立自己的云服务体系,为智能设备提供全生命周期服务。

  与此同时,联想围绕生活场景、工作场景和移动场景打造用户专属的智能设备。在家庭场景中,联想智能电视视频服务负责人王红光演示了联想智能电视的自然语音交互技术,查看天气,播放视频,乐窗的边看边买功能。

  

2.jpg

 

  这台神奇的电视就是联想在3月30日南昌发布的2017年新品65i3,这款电视的发布不单意味着产品的创新,更是联想对未来大屏服务布局规划的重要一步。为此,联想集团高级副总裁贾朝晖在3月30日的发布会现场邀请了七位重要合作伙伴上台,共同建立“大屏内容服务战略联盟”。大屏内容是联想智能电视的未来,蕴含无限想象空间,联想智能电视视频服务负责人王红光就是联想开启内容服务新篇章的代表人物。正如联想智能电视负责人贾朝晖所说,未来,联想将继续携手不同类型的合作伙伴,强强联合,彰显各盟友的自身优势,发挥“大屏内容服务战略联盟”的作用,问鼎中国智能电视市场第一阵营。

  

3.jpg

 

  联想创新科技大会系列峰会是联想聚焦智能互联网发展趋势,在全国范围内推广、普及智能互联网理念的大型实践活动。该系列峰会不仅是2017年联想创新技术和前沿产品的集中展示地,更是联想推行智能互联战略的重要平台,青岛峰会的举行象征着联想智能互联战略的欣欣向荣。青岛站之前,联想创新峰会已经在西安、昆明、南宁、天津、南昌、郑州、成都等多地举办,在各个地区均产生了巨大反响,更是引起了全行业及媒体的热烈讨论。联想创新科技大会系列峰会下一站预计将在沈阳市召开。

 

  关于联想智能电视

 

  联想智能电视研发沉淀数十年,作为中国智能电视更早期的研发团队——最早期的产品就首先通过谷歌CTS认证——历时四年,呕心打造,开创中国智能电视的首发格局,为奠定中国智能电视行业的基础充分发挥了民族企业的表率作用。作为联想未来战略发展的重要一环,联想智能电视业务从2011年成立至今,一直致力于智能电视技术的沉淀,品质标准的把控和强大的服务保障,实实在在把更大的成本、更多的心思花在用户身上,并且毫不懈怠、与时俱进,以互联网思维于2015年推出了主攻线上的17TV系列。

  如需新闻垂询,请联系:

  联想智能电视营销负责人:于淼18911777186, yumiao5@lenovo.com

责任编辑:赵丽娜
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}